加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:747,616
  • 关注人气:4,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券背书,题材个股留有想象

(2019-12-16 15:13:00)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

1216日,两市消化贸易方面的利好,一路震荡上行,延续近期的涨势,创业板指数离收复今年高点一步之遥,但盘口上暂时没有了新的题材指引,还是老题材为主,科技股内部按一线和二线的轮动规律进行轮涨,半导体,元器件领涨科技,午后在证券股的带动下,5G,国产软件,芯片异动,迅速带动两市赚钱效应,所以还是打题材贡献明显。

 

大金融证券股比预期强势,以往在大涨后,这个板块都需要多个交易日进行消化,今天却保持了良好的持续性,南京证券,中信建投盘中一度涨停,同样有证券概念加持的互联金融,软件服务商的同花顺,东方财富表现抢眼,其中同花顺是我们一直在仓位维护待涨的标的股,该股股性活跃,回撤幅度小,继续维持待涨。

 

小题材涨幅居前,胎压监测概念领涨两市,这个板块近期极其的活跃,走势和过去的消费电子有点像,但上涨逻辑不是同一个,胎压监测的上涨是明年开始,部分地区汽车将强制安装这个功能配置,从基本面上讲,有产能扩张需求,形成政策面,基本面共振。

 

指数大缺口已经回补,今日突破站稳小时周期的下降趋势线,接下来后市看3000整数关口的测试盘口上科技股依旧是最强主线,但是开始剧烈分化,北京君正,研报预期是100,很多资金开始在100附近先抢跑,一波回落砸盘,带蹦科技股一波回落,趋势股还要反复,十日线附近可以关注下低吸机会,博弈一个超短线。

 

操作系统,诚迈科技,20日线是筹码分水岭,上周五刚好回调到,今日冲板东方通,继续冲板游戏板块,之前也说过了,不只是因为谷歌云游戏的刺激,而是一个中线趋势机会,今日继续爆,趋势股,顺网科技,三七互娱等继续新高,说明现在部分题材的持续性很强势,强者恒强,但大盘股拖累上证,浪形上滞后创业板指。

 

国防军工今天一波强势,但是不建议追买,预期行情难以持续,毕竟风口在题材上,这个行业倒是有一定的抗跌和下游轮涨的特征。

 

技术上震荡上行,创业板指数收带下影中阳线,上证收小阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉张口,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方金叉纠缠,红色量能柱缩量,5分钟周期运行上涨结构中的子浪5,两市成交量较昨日接近平量,沪股通深股通连续大幅净流入。

 

独家策略:目前股指大级别走多头,指数无大碍,个股无大碍,整体继续低吸,适当关注品种:光莆股份:趋势股一波砸盘之后回踩20日线附近,关注承接,留意低吸机会。四川金顶,依旧是对着10的上行股,安洁科技,维持保持关注

证券背书,题材个股留有想象

证券背书,题材个股留有想象

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有