加载中…

周初先关注产业下游板块

2019-12-16 07:50:54评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.2019中国(珠海)集成电路产业高峰论坛在珠海举行

2.萤石市场价格触底反弹供应紧张或支撑价格开启上升通道

   3.长城与宝马合资公司获批

   4.券商年内至今债券承销总额较去年全年上涨22.74%

5.国资委:加快国资国企改革

6.AETF份额近一周减少24.50亿份

7.钢铁行业获北上资金加仓明显

8.农业农村部:要稳定重要农产品生产,确保粮食产量稳定在1.3万亿斤水平,全力推进生猪稳产保供,增加绿色优质农产品供给

 

【技术】:隔夜美股震荡走高,道琼斯指数日线收十字星阳线,继续刷新历史新高,技术上保持多头趋势,A股三大指数震荡上行,上证收中阳线,创业板指数收中阳线,MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方二次金叉,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,绿色量能柱缩量,5分钟周期运行上涨浪形内部的子浪5,上证和创业板指数均保持多头趋势。

 

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数大浪级均保持多头,12月份剩下的时间,应该从更周期战略接下来的股市走向及行业布局,前期以半导体产业链为首的科技股表现十分抢眼,临近年报时间,预期能否兑现、业绩是否会被证伪是个关键时点。

2019年市场给予了消费和科技类股票很高的估值,总体围绕盈利确定性、周期向上、政策鼓励三条线来选股,现在我们需要切换选股思路,重新战略布局,对于那些已经高高在上的消费股仍需等待估值的回调,科技股要区别对待,二线科技题材可能会出现补涨行情,一线股需要震荡消化获利盘,因19年的估值已经大幅提升,要警惕那些业绩不及预期的公司被资金抛弃,也就是做好分化的准备。

从波动率角度,近8个月上证指数的波动率只有11%,远远低于历史水平,这代表市场对政策和经济的预期非常充分,大周期暂时未打破震荡格局,创业板指数离春季行情的高点还有一步之遥,2020年一季度,大概率经济会出现超预期,今日先关注化工、电气设备、工程机械行业中龙头公司的机会,同时关注国企改革主题。

周初先关注产业下游板块

周初先关注产业下游板块

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有