加载中…

农历年前主策略及逻辑

2019-12-14 15:02:52评论 财经 股票 基金 美股 外汇

昨日深成指数收复1万整数关口,上证保持对前方3000指数的冲击,市场题材整体表现一般,操作难度其实是比较大,在当前市场涨过一个浪段后下,寻找新方向成为关键。市场或许需要等权重轮涨,题材消化筹码后才会开始自己的方向。目前市场维持上证格局,有所分化,所以轻配置,重择时,选择差异化的进攻方向是当前的思路。

低价蓝筹股还没有崛起,从上证弱后于创业板指就可以看出,不排除短期内市场存在一定的反弹需求,科技老仓暂时继续保持谨慎,低价的蓝筹股挖掘一下局部热点机会,高抛低吸。对于后市,市场在经历一个阶段上涨释放后,市场风格切换脉络会逐渐清晰,可以根据资金流向来参考买卖方向。就短期而言,操作策略上仍旧以攻防快速转换为主,逢低关注低估值、超跌、具备市场联动效应的周期性行业机会。

后市来看,预计短期市场仍将延续震荡向上走势,存量资金博弈的情况叠加年底兑现需求,大盘向上的反弹空间有限,不可看太大的空间,策略方面以估值合理的科技蓝筹股为核心底仓,提防一些基本面一般,估值明显高位的抱团股出现筹码松动现象,从年底防守角度,可适当降低仓位来控制回撤。给予低位板块更多的一些关注,包括5G应用层面以及部分周期品种。

 

往年四季度的回调是布局明年春季行情的很好买点,在逆周期逐步加码的宽松基调及估值低位下,今年四季度先扬后抑,我们依旧看好本轮中长期行情。短期来看,由于科技核心资产本年度涨幅巨大,结构性估值不便宜,依旧保持谨慎,等待回调后,估值切换的机会。而涨幅落后的金融基建等低估品种,以及军工医药等成长性品种需要加强关注。



 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有