加载中…

证券贡献中阳,题材分化

2019-12-13 15:30:29评论 财经 股票 基金 美股 外汇

1213日,两市受大洋彼岸的利好消息影响,A股大幅高开,但题材股没有预期强势,大金融贡献指数,证券领涨,期货跟上,科技题材内部轮涨,下游二线产业表现抢眼,属内部的轮涨,对整个科技主线起不到引导作用,整体上两市表现出了一定滞涨情绪。

 

证券领涨大金融板块,中信建投,南京证券活跃,晚盘扩大涨幅至涨停,同花顺带动软件服务和互联网金融股,东方财富大涨,科蓝软件跟涨,其他的个股持续性强势,为两市贡献指数,综合两市的赚钱效应,今天证券板块的上行更多是贡献指数去的,题材股没有看证券做题材,这是一个分化的信号。

 

从盘口逻辑,无论是一只股票还是一个行业板块,或者是整个大盘,资金是推动其上涨的根本动力,如果流入资金开始下降,则代表这个板块要开始震荡或者回调了。这一波大盘的市场人气始于消费电子,目前在半导体中游产业,如果资金跟不上就会回调,所以大家近期要盯住这三个板块的总成交量,如果出现下滑,则代表要进入调整了,这是一个先行指标。

 

按成交量,自122号至昨天为止,半导体、芯片、消费电子板块总计成交了8720亿,占了两市成交额的23.4%,而这三个板块的总市值还不到两市总市值的3%,也就说大部分短线资金全部涌进了半导体板块等三个板块,所以我认为当前的短线交易周期,包括对现在的市场对于机构来说都是比较难的,医药和白酒的估值过高,现在买有点不舒服,周期股缺乏催化剂,也难以下手,科技股已经积累了一定的涨幅且出现了一定的滞涨现象,选股难度比较大。

 

上证的浪形修正为子浪5的上涨,创业板指数在突破三角形后扩大涨幅,转换为内部的子浪5,这个三角形即为子浪4,收复秋季行情的高点,创近八个月的新高,深成指临近收盘收复秋季行情的高点,浪形继续与上证背离,说明今年的行情主要由科技题材股推动,大盘股不受资金青睐,上证亦走的比创业板滞后,浪形需要跟上创业板。

 

刨去同花顺,东方财富等带动的下游互联金融股,今天盘面题材上继续可以分两条腿走路,一个是科技线,一个是股权线,后排的科技股跟风已经不合适去追了,尽量避开追高,且战且退,要么去低吸强势股做T玩耍,但是这个要注意平衡盈亏比,要么避开这条线,等待二次进场的低吸。

 

技术上两市高开高走,创业板指数收中阳线,上证收中阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱缩量,5分钟周期运行上涨结构中的子浪5,两市成交量较昨日大幅放量,沪股通深股通连续大幅净流入。

 

独家策略:目前股指大级别走多头,但要注意短线的调整,下周一等待周末消息面和外围股市技术的指引。

证券贡献中阳,题材分化

证券贡献中阳,题材分化

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有