加载中…

题材节奏越来越快

2019-12-10 15:14:00评论 财经 股票 基金 美股 外汇

1210日,两市多头行情内的震荡整理,指数依旧走修正格局,上方60日线压制,下方20日线支撑,延续上周五的筹码平衡,整体结构保持完好,上证测试通道下沿的技术支撑,内部的结构abc具备,创业板指数则走的更加强,c浪没那么明显。

 

科技题材延续强势,持续性维持的比较好,无线耳机,惠威科技卡位封板,中军灵魂漫步者再度封死涨停,无线耳机已经不好追买,只是持股者的盛宴,其中漫步者昨日晚上盘跌破了我的跟踪止损位22.70,没能吃到今天的空间,但也没遗憾。

 

传媒异动,北京文化封板,慈文传媒反包板,走上涨中继,传媒板块更多的是因为对年底影视业的看好,资金提前发动的行情,光线传媒,这波的涨幅中属滞涨股,并且接技术形态上走的比板块内其他个股更加强势,基本面有更加稳健,可以关注下。

 

股权板块再度爆发,叠加科创板概念的华兴源创即公布了发行重大资产重组预案,拟通过发行股份及支付现金的方式购买李齐花、陆国初持有的欧立通100%的股权,科创板首单发股并购花落华兴源创,刺激科创板大涨,科创板底部已经盘整很长的时间周期,这波上行后,如有缩量回踩,可以考虑逢低低吸。

 

另一支股权标的股,麦克奥迪,午后走涨停反包,这样的一个走法,会让激进的筹码介入,从盘口筹码的角度,是一支可以介入的标的,但从风控出发,暂时观察,不作跟进。

 

相对还是半导体芯片,OLED 屏幕,继续看好,依旧可以低吸,从目前的表现来看,这波炒作的主线就是科技股,和泛股权,这些题材里面已经出现多支强势股,部分高位股强者恒强。

 

再来看一下新关注的技术股,300003乐普医疗,回踩颈线和60日均线支撑位置,早盘看量能关系稍缺少一点点意思,到了晚盘全天量能有效在放大,走势逐渐趋向完美,收盘收涨5.88%,符合我们技术回调个股的预期。

 

技术上两市震荡修正,创业板指数收小阳线,成阳包阴的K先组合,下一个有测试的位置在前高1745.09位置,上证收小阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱缩量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,5分钟周期运行级别的abc结构,有结束的技术条件,保持多头趋势,两市成交量延续放量,沪股通深股通大幅净流入。

 

独家策略:目前股指大级别走多头,整体保持耐心持股待涨,让时间沉淀成才空间,新仓的策略依旧是科技题材内的二买技术个股为主,如上述提及的板块及个股,具体视盘中情况进场。

题材节奏越来越快
题材节奏越来越快

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有