加载中…

如有套在春季行情的最好这样解

2019-12-07 15:40:37评论 财经 股票 基金 美股 外汇

A股的走势整体来说技术性相对于成熟市场要稍弱化一些,比较难以预料,当许多人还没有从C浪的快速下行阴影中回过神来的时候,上证指数双针探底;当你以为一浪更比一浪高的时候,它又来回长小阴杀跌。个股走势更是分化,强势的天天涨停、大涨特涨;冷门的不仅涨幅有限,稍有震荡就回到原点;拿到龙头股的心里在盘算什么时候落袋为安;没有踩中热点的又在犹豫是不是换股操作,相信多数的股友在心中存在过这样的一个矛盾,其实当下

持股待涨是最优策略。资本市场谁也不能百分之百预测准确,能争取的是大的方向不出错,做好当下。研究表明,股市大趋势一旦确立,90%以上的股票都会跟着大盘趋势走,大多数股票总的涨幅差距不会太大。如果是春季行情高位套住的投资者,现在正确的选择就是持股耐心等待,等待热点轮换轮到你手中,等待涨到解套并赚钱,千万不要去盲目频繁换股,追涨杀跌。因为大盘涨了百分之二三十,你去频繁交易换股,一会增加交易成本,二会增加犯错出错风险,三容易费神费力搞坏心态,最后发现,换来换去还不如守着原来的股票不动收益好,当然,前提是该股基本面没有问题,如果幸运买中这轮行情的热点板块,手中个股已经创了新高,只要技术图形没有走坏,可以继续持有,因为每轮行情中总有几个主流板块龙头个股,最后会涨得让人瞠目结舌。如果新仓进场,等待回调再选择涨幅不大的新热点介入。

当然股市变幻莫测,一旦发现股市变成弱势下跌趋势,或者大盘、板块、个股技术图形、趋势走坏,抑或外部经济环境政策出现重大变化,一定要抵制住诱惑,尽快清仓出来等待未来的机会。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有