加载中…

小幅修正科技转抗跌

2019-11-21 08:13:03评论 财经 股票 基金 美股 外汇

【消息面】:1.央行:区块链、云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2.新一期LPR下调5个基点增强信贷对实体经济支持力度

   3.央视:国常会议,部署深化医药卫生体制改革,进一步推进药品集中采购和使用

4.中欧国际交易所正积极筹备股票市场沪德通,即推动德国蓝筹上市公司到上交所发行中国存托凭证,支持中国优秀上市公司尤其是制造业企业到法兰克福证券市场发行全球存托凭证。(证券时报)

5.中金所发文落实穿透式监管相关要求

6.亩产1365公斤!袁隆平团队长江中游双季稻产量创新高

7.首届世界5G大会组委会:培育应用场景 加速产业融合

8.限产缩供需求回暖 水泥螺纹钢价格年末冲高

 

【技术】:隔夜美股剧烈震荡,道琼斯指数日线收带长下影小阴线,技术上有小幅调整需求,A股三大指数全天震荡整理,冲高回落,上证收小阴线,创业板指数收带长上影阴线,MACD指标红色量能柱无量,快慢线在零轴附近粘合,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色量能柱放量,出现小级别的背离,5分钟周期进行新的浪级上涨后回踩修正,在颈线位置去强支撑,在1696.73位置,创业板指数领先上证。

 

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数目前在运行新的上涨浪级后进行了一个修正动作,这个修正和昨天的消息面有一定的关系,昨晚这个消息面在美股上已经有了一定的反应,我们继续坚持技术面,市场的噪音让时间去消化掉,今天依旧侧重个股的机会为主,板块逻辑暂时放在一边,昨天晚盘三大避险品种黄金,种业,稀土永磁快速拉涨,今天早盘先保持跟进观察,看盘中情况再考虑是否关注。

 

科技股今天不是首选,科技股已经轮涨两三天了,这也是创业板指数能大涨的原因,芯片,半导体等科技行业有小级别的修正需求,医药行业内有回调形态和回调至技术支撑位置的个股是今天的首选,盘中跟进好。

小幅修正科技转抗跌
小幅修正科技转抗跌

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有