加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583,565
  • 关注人气:4,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黎明不远,个股技术为主

(2019-11-18 08:00:19)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

【消息面】:1.据新华网:猪肉价格止涨回落,政策“组合拳”效果渐显猪肉价格已止涨回落,“保供稳价”政策“组合拳”效果显现。专家表示,生猪生产整体进入止降回升转折期,年底前生猪产能有望探底回升,明年有望基本恢复到正常水平

2.新华社:新一轮消费升级“夜经济”劲头十足

   3.上交所:扩大ETF标的范围 未来或推出科创板ETF

4.5G带热智慧杆产业 深圳加快推进应用落地

5.AETF近一周净流入逾24亿元

6.乘联会:2020年汽车市场将会有所好转

7.可转债市场一两年内有望扩容至万亿

8.央行:按照“因城施策”的基本原则,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段

 

【技术】:隔夜美股高开高走,三大指数纷纷再次刷新历史新高,道琼斯指数日线收中阳线,技术上保持多头,A股三大指数全天剧烈震荡,冲高回落,上证收中阴线,创业板指数收小阴线,MACD指标绿色量能柱放量,快慢线在零轴附近交死叉,小时周期MACD指标快慢线零轴下方金叉缩口,红色量能柱缩量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方死叉,绿色量能柱放量,开始有背离的技术条件,5分钟周期进行c5的低点下行,上证和创业板调整浪形一致。

 

【策略】:根据技术面的信息,上证目前已经跌至子浪5,但内部的依旧还没有完成,需要时间来完成,今天依旧是看震荡,整体上我们观察为主,侧重个股的结构性机会,场内的资金进行存量博弈,重点可以关注鼠疫防治方面的医药股,近期这个影响资本市场应该会有所反应,在上周四鲁抗医药就作出过反应,但大盘的弱势影响了他的上行,冲高回落,今天继续跟进关注,在上周五,预期关注的大金融板块盘中出现过异动上涨,证券股的带动下指数快速翻红,今天大金融转移至农业板块,除医药在养殖种植板块中寻找技术个股。

 

如中长线交易周期,对仓位不用做太多的调整,上证C浪内部已经跌出了子浪5,目前正运行子浪5,牺牲时间成本来换取中长线的空间。

黎明不远,个股技术为主

黎明不远,个股技术为主

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有