加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:725,274
  • 关注人气:4,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

C浪跌出新的低点,寻下方支撑

(2019-11-15 20:45:24)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

1115日,上证剧烈震荡后回吐早盘全部涨幅,创出本轮下跌中的新低,大浪级继续运行C浪,小浪级为子浪5的结构,子浪4的反弹宣告结束,上证走的平台形反弹,符合浪形结构分析的预期,5分钟周期可以看到,2891.512917.36a浪,2917.362893.76b浪,283.762917.83c浪,自此abc结构完成,为一个弱势级别的反弹。

 

创业板指数的浪形结构则要比上证复杂的多,不管从小时周期还是5分钟周期,上证都是比较常规的浪形,创业板预期大概率会是顺势平台形,也就是说大C浪的终点不一定会跌破A浪的终点,因为现在创业板离A浪低点1601.81还有很长的距离,如果补跌,那么上证的时间和空间就会达不成平衡,形成指数间的背离,这样的情况比较少见,最近的一次出现在上证50指数日线周期身上。

 

今天部分科技股上行,特别是高价股,受资金抱团,科技蓝筹股开始走白马股的行情,目前看已经有这样的迹象,像有科技茅台之称的卓胜微,自新股上市后,持续受机构青睐,除这类科技个股外,其他的科技题材走势就比较分化了,没有昨日那样形成主线效应。

 

持续性是当前行情面临最大的问题,很多板块一天领涨,隔日可能就变成了领跌,像知识产权股,黄金概念等等均是这样,走一日游的行情,盘口这样的一个走法,本身就是个信号,说明资金像无头苍蝇,东一榔头西一锤,游资拉高即走,无心恋战。

 

其实指数先跌下去是好事情,最起码浪形的结构完成了,这样时间成本就不用牺牲这么多,用空间换时间,反正空间已经牺牲掉了,市场聪明资金会不会这样去选择我不知道,但我会这样去选择。

 

所以我现在等待内部的浪形结构完成,不等时间了,结构完成了我就进场。

 

鹏辉能源这支个股,技术近期多数板块及个股的一个侧面写照,切忌去追涨杀跌,操作难度比较大,保持耐心。

 

技术上冲高回落,创业板指数收小阴线,上证收小阴线,小时周期MACD指标快慢线零轴下方交粘合,红色量能柱缩量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴附近死叉,绿色量能柱放量,5分钟周期c5下跌,两市成交量较昨日小幅放量,沪股通深股通净流入。

 

   独家策略:等待周末消息面和参考全球其他股指的指引,明日我将带来股指的技术分析和各指数间的辩证分析法。

C浪跌出新的低点,寻下方支撑

C浪跌出新的低点,寻下方支撑

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有