加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601,027
  • 关注人气:4,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

总算C浪末端了,等待外围股市指引

(2019-09-30 15:22:59)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

930日,节假日前的最后一个交易日,市场继续下行,运行C浪下跌的5浪形态,没有明显的强势板块领涨,数字货币板块冲高回落,养猪行业延续上日行情,继续拉涨,典型的弱势行情,节假日效应明显,交投清淡。

 

 盘面上三桶油,油化服务,采掘行业小幅上行,这主要得益于周末消息面的刺激,中国石油,中国石化在指数中的权重降低,今天没能带领指数反攻,尤其是权重股的走弱反而拖累指数下行,这个石化行业持续性有待观察,暂时不作跟进,多以大盘股为主,即使涨也不一定能跑赢大盘。

 

 同花顺这支个股比较有代表性,是近期一线科技题材的一个缩影,这支个股前期也是比较强势,大幅跑赢大盘,短期积累了大量的涨幅,基本面和题材都比较好,是今年一个大题材,有互联网金融,证券,软件服务的概念加持,主力资金关注的比较频繁,但大涨后肯定会有强势的调整,所以目前也是回撤了秋季行情涨幅的一半上下,下方可见的支撑在60日均线,是不是和很多科技股很像,持续跟进好,为节假日后大盘如走好时提前作准备。

 

农业主线今天的表现再次超过我的预期,我分析这是因为板块内短线超跌,进行了一个技术反弹,另一个是部分个股跌破了春季行情后的低点,有资金重新入场介入,维持之前暂不作跟进的观点不变。

 

券商行业早盘我还分析只要今天不出现大的下行,盘面上的赚钱效应就不会很难看,但是事与愿违,午盘证券还是没有抵挡住空头的力量,行业全线下挫,上证指数也是临近收盘快速下行,科技题材股跟随下行,我的逻辑是对的,证券股会成为题材股的风向标,成为他们的一个心理暗示。

 

技术上两市震荡下行,和我上日反弹非反转的分析一致,今天这个下跌也是好事情,因为这个C浪的低点一定要跌出来,早跌晚跌都要跌,不如现在跌,上证日线收中阴线,创业板指数收中阴线,小时周期MACD指标快慢线零轴下方死叉,15分钟周期上涨通道没有被破坏,5分钟周期运行C浪内部的子浪5的下跌,两市成交量较昨日再次缩量,沪港通小幅净流入,深港通小幅净流出。

 

   独家策略,从技术面反馈的信息来看,现在是在运行至子浪5了,也就是离C浪的结束已经快了,节假日期间我们等待外围股市情况的指引,如果外围股市走好,那么我们就还是先从科技关注起。

总算C浪末端了,等待外围股市指引

总算C浪末端了,等待外围股市指引

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有