加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:603,008
  • 关注人气:4,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北向资金快进快出,留下了什么盘口

(2019-09-20 15:37:41)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

920日,北向资金大幅净流入,923日开盘,富时罗素扩容和标普道琼斯指数纳A将同时生效按历史经验,指数调整生效前,北向资金往往在生效前大举扫货,形成吸筹行情,这个吸筹和逼空式的吸筹不一样,这个是低价位吸筹,没有合适的价格不会去成交,另有一个可能是资金的吸虹效应,制造一种你不买我买的现象,从晚盘随后快速流出,符合我的这个假设,不管是什么原因,我们最后还是要回归到技术面和成交量上来。

  

两市近几天无方向感,即使指数在上行,但多数个股没有扩大涨幅,比如证券板块,证券板块连着震荡下行,盘中有异动也是冲高回落,没有证券股的带动,市场很难形成持续性,赚钱效应也很难聚集,至于为什么证券股表现的没有预期强烈,我分析原因一是股性原因,二是等待货币政策的最后结果。

     

   交通运输行业,铁公基表现强势,领涨两市,这个大行业,铁公基历来的市盈率都比较低,属领涨的下游,从轮涨关注看,一般是在原材料上游的后面,这次也是兑现这个规律,这个行业持续性一般,没有太大跟进的必要,交运行业和铁公基要全部开来,比如北斗系统,无人驾驶概念,这些是未来科技领域的一个方向,有跟进观察必要。

 

   下午芯片,元器件领涨科技,从科技三驾马车的轮动规律来看,还是遵循5G,国产软件,芯片元器件半导体的逻辑,其中老朋友圣邦股份,汇顶科技等均新高,相对来说,比东信和平等近期走的更强势一些,下周可能要回归到5G上轮涨。

 

   分散材料,互联网金融跌幅居前,分散材料我们在原材料上游轮涨时短线关注过,我们的短线博弈小题材的策略是对的,不恋战,互联网金融我分析应是消化涨幅,这个题材在秋季行情中也算是一个比较大的题材,比如科蓝软件在秋季行情中有不小的表现,未来这个题材继续跟进。

 

技术上上证指数窄幅震荡,日线收十字星阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴有重新二次金叉迹象,15分钟周期指标零轴上方金叉,红色量能柱缩量,5分钟周期在颈线2996.40上方运行,颈线技术支撑明显,上涨动能依旧保持,连续几天偏多头的整理,但需要注意日线级别有形成下降三法K线组合的可能,两市成交量小幅放量,沪港通深股通资金大幅净流入,临近收盘几分钟有迅速缩小。

 

    独家策略,从技术面反馈的信息来看,那我们小仓科技的策略不变,持股待涨即可,5G产业股也要开始进入我们的视线,今天的芯片半导体轮动现象来看,下周可能会先从5G开始起涨科技,行情明朗一步就加仓一次,行情还没有到我们吃大肉的时候,就先把风控放在第一位。

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有