加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:463,547
  • 关注人气:4,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保持定力,板块乱策略不乱

(2019-09-12 15:11:28)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

912日,今天行情主要是以窄幅震荡整理为主,小结构的修正,这个修正和我周一的分析是一致,从这四天的修正力度来看,多头比较强势,没有让空头占领太多的失地,倾向用时间换空间,权重蓝筹股表现强势,带领大盘顽强翻红。

  

昨日表现弱势的贵州茅台今日收复昨日部分跌幅,这个让我有点意外,看来结构抱团的力度很强势,机构资金很青睐白马股,这是一个有趣的现象,我偏好科技成才股,看未来是由谁主导。

 

盘中反复异动的几个板块是我们经常炒作的老题材,证券板块我这几天连续有过分析,证券板块属一个比较抗跌和有一定的避险属性行业,在指数有一定的下行空间时,资金偏向流入证券,同时证券股又有指数风向标作用,是对冲个股的工具,同花顺我们依旧的等待修正后的二次进场,暂时不跟进,其他证券股跟进,毕竟同花顺是以互联网金融和软件服务为主。

 

农业主线弱势,近期的走势和政策面的关系很大,近期养殖特别是养猪行业消息面密集,对猪肉价格和猪肉供应形成了一定的政策预期,个股在周二冲高回落后,继续下行,基本上已经全部回吐涨幅,这个板块的炒作难度不小,但有消息面的刺激,涨幅也是惊人的,维持观察等待的策略。

 

    5G华为概念领涨科技股,这个产业往往是第一个反弹和止跌的产业,因从今年的几次行情发动情况来看,支持我这个观点,板块内武汉凡谷涨停,其他个股均有不同程度的上涨,这个板块未来还是我的主线,目前并不具备进场交易规则,待回落后二次再进场。

 

技术上上证指数震荡小幅走高,日线收带小阳线,K线形态成为一个平台形,是中继形态还是修正,需要时间指引,小时周期MACD指标快慢线零轴上方死叉,有回踩零轴的技术需求,15分钟周期上涨5浪结构清晰,在通道上沿遇有技术压力,5分钟周期跌破颈线位置的3005.395分钟周期进行不规则的b浪反弹,abc结构的修正没有结束,下周还有修正时间和空间,两市成交量连续两日小幅缩量,沪港通深股通资金净流入。

 

   独家策略,从技术面反馈的信息来看,下周指数有望继续调整,我们接下来还是小仓位去短线博弈一下补涨股,证券股连续的冲高回落,连续几天都是这样的一个现象,主力资金是在避险的可能性大,小题材方面谨慎去追涨,风控放在第一位。

 保持定力,板块乱策略不乱


保持定力,板块乱策略不乱

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有