加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:463,547
  • 关注人气:4,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科技分化度罕见,寻找二线题材补涨

(2019-09-10 15:14:02)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

910日,在我印象中这是第一次看到科技股内部这么分化,极其罕见,牢牢封涨停封跌停的互现,涨停开盘,反复打开的一大把,这说明什么,说明资金在这个地方出现了巨大的分歧,短线投机客有获利了结需求,长线投资者怕没有足够的筹码,但价格却不符合性价比,所以直上直下。

  

看到创业板指数在子浪5的位置运行,中国软件,华东电脑,东方通等强势股调水,我们减掉了科技股,兑现了利润,这几天科技主线先告一段落,回落后二次继续进场,倒不是说科技股见顶了,科技股还远远没有结束,主三浪是由科技主导,不管是会从深度和广度都会超过一浪,短线的减掉回落接回来性价比更高啊。

 

今天涨的比较好的是二线题材,这点我在昨日收盘和今日早盘策略中就说到了,一线题材累积了大幅的涨幅,资金会寻求二线进行补涨,比如早盘策略的氢能源,氢能源在秋季行情中还没有怎么涨,板块内的厚普股份,美锦能源等和春季行情比起来,还缺少很多意思。

 

还一个涨的比较好的是二线金融,互联网金融,像科蓝软件近期的大涨就是这个原因,它本身是软件出身,为银行等提供软件服务,和一线的证券,银行,保险更有题材价值。

 

医药行业就涉及比较多的概念,有工业大麻,维生素,基因概念等,这个行业我和操作科技股有一些不一样的地方,科技股我更重个股的成才价值和空间,尤其是主业的覆盖范围,医药股我注重个股的营收和毛利,医药行业和食品饮料行业一样多是白马股出现的行业。

 

最后来看看近几天关注的个股和板块,上周五《96日实盘直播分享(早盘)》重点关注进去的000890法尔胜早盘以涨停开盘,随后打开震荡下行,跟上我早盘直播的朋友们兑现利润还是吃了不少肉,昨日《99日实盘直播分享(早盘)》重点关注进去的002486嘉麟杰涨停开盘,都在短线形成就大量的获利盘。

 

技术上上证指数日线收带下影小阴线,日线周期进行主升浪的上涨,这个运行时间将和前一个上涨浪成斐波那契比例关系,中长线的股又可以使用日线周期进行技术参考,中短线的股又可以适当缩小周期,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉缩口纠缠,量能柱背离,15分钟周期上涨5浪结构清晰,是通道上沿存在技术压力,5分钟周期有双重调整形态的迹象,修正的时间可能会比较长,用时间换空间,两市成交量较昨日基本持平,沪港通深股通资金净流入。

 

   独家策略,接下来和明天小仓位去关注医药行业,记住,一定是小仓位, 证券股今日晚盘冲高回落,主力资金是在避险对冲还是先行拉涨,制造行情,现在还不得而知,明天早盘先看情况,不急,要不是避险我们就配置。

 科技分化度罕见,寻找二线题材补涨


科技分化度罕见,寻找二线题材补涨

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有