加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,598
  • 关注人气:4,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以不变应万变等待消息面的到来

(2019-09-03 15:29:54)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

93日,两市平开震荡,科技主线再次成为市场主角,近期科技三驾马车轮翻攻击,国产软件和5G领涨两市,芯片半导体等异动拉涨,科创板全线大涨,汽车,医药等表现一般。

 

早盘5G股率先拉涨,近期有这样的一个现象,5G涨,5G涨完半导体元器件涨,半导体元器件涨完国产软件涨,再接着又轮回5G涨,主线内的三驾马车轮动炒作逻辑清晰,其他均以小题材和小板块轮动异动,形成不了指数效应和赚钱效应,农业主线的养殖股冲高回落,养猪概念只能说比较强势,近期养猪概念可能还会有一波上涨行情,跟踪好。

 

午盘汽车板块里的整车生产企业表现一般,其中的缘由我昨天文章中有分析过,我还是继续跟进新能源下游的供应商企业,这类企业更受游资青睐和更好的题材效应,昨天分析到的亿纬锂能,华工科技,今日再次拉涨,说明我的逻辑是清晰和正确的,现在短时间暂不作跟进,未来看情况。

 

科技股这两天异军突起,科技三驾马车的国产软件昨日率先上演涨停,近期持续跟进的600536中国软件,华胜天成,5G产业持续跟进的吴通控股,武汉凡谷,东信和平均拉涨,继续重点关注跟进。

 

今日盘面上比较宁静,一方面源于技术面的小级别整理需求,一方面是有重大消息面等待指引,下午防御板块证券不断异动,说明有资金提前进入抗跌板块进行对冲,我们的科技搭配防御性板块的策略不变,掌握好技术面的要领,以不变应万变,短时间的消息影响不会改变市场的运行趋势。

 

技术上上证指数日线收小阳线,小时周期沿34均线多头上攻,15分钟周期上涨5浪结构清晰,结构保持完好,5分钟周期正在进行子浪5的上攻,浪形上今日为子浪5的内部小级别修正,创业板指数各时间周期浪形同步,两市成交量小幅缩量,沪港通资金净流入,深股通资金净流出。

以不变应万变等待消息面的到来

以不变应万变等待消息面的到来

 

  

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有