加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,697
  • 关注人气:4,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹结束了吗还是正常的技术回踩确认

(2019-08-13 15:34:10)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

813日,市场与分析如出一致,C4的子浪c在旗形的上趋势线附近遇阻回落,目前创业板指数5分钟周期在旗形通道内保持,但这个旗形的技术支撑性已经越来越弱,如果接下来跌破这个通道,那么C4abc反弹倾向结束,开始新的C5下跌,进行寻底,如果没有跌破将继续在这个通道内继续震荡,用时间换空间,直至满足时空平衡。

 

盘面上没有了昨日的热闹,今天涨的可以归类为避险资产在涨,首当其冲的就是黄金概念股,收益于国际黄金大涨,下午黄金股扩大涨幅,我继续维持之前的观点,相较于黄金概念我更加青睐上海基金黄金ETF,这支开放式基金与黄金的正相关比股票更加,高低开现象也没有这么厉害,截至目前,在85日关注进去也累计有12个点上下空间。

 

近期的弱势反弹行情,说实话,我是觉得选股难道比较大,不知道朋友们有没有觉得,坐在电脑前看着部分强势股看着挺热闹,却没有一下子点燃你关注进去的冲动,刺激不到哪个点上,其实有这个感觉的对的,很多个股上演一日游,本身行情也处在C浪趋势中,拉涨的个股也多像是东方通信,东信和平这样的被动式上涨,食之无味。

 

昨日上涨证券银行等就属于提到的消化利好消息的被动式上涨,和我一直提及的标杆股生益科技不一样,生益科技是有基本面和消息面支撑,自身业绩比较优秀,又有几个科技题材加持。

 

昨天上涨的大消费食品股今日表现一般,这个大板块未来还有很大的空间,只是暂时的蛰伏,科创板主板跷跷板效应愈发明显,原材料上游氟化工等是避险属性影响,机场航运港口,中船系等是游资短线炒作的可能性大,持续性有待商榷,谨慎去参与。

 

   根据大盘技术上的指引,依旧是大C浪趋势,大盘15分钟周期在前方颈线和斐波那契回调位遇双重技术压力回落,操作上忌追涨杀跌,跟踪好82日和85日已关注进去的300347泰格医药,518880黄金ETF即可。

反弹结束了吗还是正常的技术回踩确认
反弹结束了吗还是正常的技术回踩确认

  

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有