加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:463,547
  • 关注人气:4,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如分析一致进行C浪4的子浪c反弹

(2019-08-12 15:34:30)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

812日,市场按分析预期进行C4的反弹,细节为abc反弹内部的子浪c,根据波浪理论的技术规则,这个小子浪级别的c浪内部为5浪结构,通过观察这个字浪的子浪结构还没有走完,短线还有冲高的力量来完成结构,在C4完成后,开始C5的寻底,在C浪完成结构后,才开始真正的上涨。

 

盘面上看着挺热闹,主要在消化消息面的影响,华为概念具体拉涨,证券板块全部收红,权重贡献指数,农业主线的种植股部分上行,在三大主线合力的情况下,三大指数收涨,跷跷板效应的科创板整体收跌。

 

细化下来看,我们抽丝剥茧,达到一个量化的过程,不能跟随未知行情云里雾里,那这样的话会很被动,5G概念当之无愧是今年的一个大主线,但炒作这个大题材我们不可能所有的个股都关注进去,我喜欢把大题材拆分成上游,下游,科技主线有上下游两个就可以了,这点不同于制造业。

 

上游我习惯分成终端成品,如东信和平,东方通信,中兴通讯,吴通控股这些,这些一般是某的部件的供应商,或者某个整套产品的生产商,我把这类企业称之上游,正好和制造业相反,通过分析,这类科技股的上游是最先收益的行业,下游就是材料供应商,比如元器件,集成电路,半导体这些二线题材,当然这个二线不是说他的空间也是二线,是指轮涨在上游后面,和空间无关,有了这个逻辑后就知道今天的市场情况,不会涨了都稀里糊涂。

 

没有理解这个逻辑的朋友,可以细分到个股东方通信,东信和平,中兴通讯个股和今天的歌尔股份,圣邦股份,沪电科技,太辰光个股等进行辩证分析。

 

   根据大盘技术上的指引,依旧是反弹看待,大盘5分钟周期在前方颈线和斐波那契回调位有技术压力,技术压力在2822.44位置,创业板指数在反弹趋势线的平行线通道上沿有技术压力。

如分析一致进行C浪4的子浪c反弹
如分析一致进行C浪4的子浪c反弹

  

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有