加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,697
  • 关注人气:4,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如约反弹后继续关注这条主线

(2019-07-15 16:45:13)
标签:

财经

股票

基金

美股

外汇

    715日,三大指数低开低走随后强势V反转收中阳,盘面上今天空翻多的节奏是要锻工抢时间 —— 趁热打铁 ,在大盘第三次测试0.618技术支撑位置时,我第一时间反应的不是这个支撑力度是否有效,而是去观察个股的低开情况,好在我观察的个股基本上低开幅度不大,我当时就在想,大盘再次测试这么重要的技术支撑位置,说明市场已经有了多空平衡点,前面连续3次在该位置都收出看涨K线形态,今天在这个开盘不久的观察过程中内心还是比较纠结的,纠结如果这次在0.618位置反抽,但还是无量怎么办,5浪结构的下跌的结构有了,在结构完成后接着就会有abc,是直接放弃这个abc还是怎么办?


     相信今天早盘不少的朋友和我一样有过纠结,既然未知的还是会未知,那我就从我看到的入手辩证分析,脑海快速从近期的基本面梳理,首先把蓝筹权重股的领涨排除,因为业绩增速问题,剩下我就关注农业养殖和科技小盘,那这两个主线观察哪几支指标股呢,我是观察中科曙光,中国软件,同益股份,民和股份,天邦股份,温氏股份来辩证,为什么一直选取这几支作指标股这个看个人喜好,盘中我发现中国软件不断异动,这个时候我还是不能判断要反攻了,我继续观察,直到创业板指数收复早盘跌幅,把最后一个子浪涨破,出现了确认信号我才正式交易。


    在看到中国软件持续异动后,我在10:22分前后直播中提示到关注国产软件概念,随后选取了华胜天成这支个股进行关注,收盘涨幅3.73%,在这也恭喜关注了华胜天成的朋友们,但与中国软件比起来还是差强人意,随后盘中关注的上海环境也是该辩证方法,大北农又和这两个有一个细节不一样的地方在于生猪养殖之前就在我技术观察氛围内,不是通过板块逻辑分析后选的,是通过技术分析从大到小选取,大,生猪的供求关系基本面没有改变,中,猪肉价格稳步增幅,政策面不断扶持,小,技术面上,生猪养殖春季行情后,基本上进行了或多或少的调整,其中大北农已经调整至0.618位置以下,同行业个股比属超跌,在大盘技术面和个股技术面形成共振,增大了盈亏比, 从数学概率上是一个合理的交易,在上午11:10交易了大北农,直播中在下午开盘给到关注提示。


    我个人用到的交易系统1.技术确认未来技术走向,2.板块逻辑选取个股,3.技术周期辩证分析选择盈亏数学比最大的交易。这三个我在盘中根据行情的变化随时进行辩证分析,目的要符合盈亏比数学规则,核心是辩证分析。技术上继续看反弹,大盘小时周期图还有继续测试34均线技术条件。

如约反弹后继续关注这条主线
如约反弹后继续关注这条主线

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有