加载中…
正文 字体大小:

分时反转,能否逆转走势

(2019-04-24 16:02:09)
标签:

A股

沪深

金融

杂谈

今天上证指数受到国际股市上涨影响,小幅高开 ,却并没有走出高开高走的走势 ,而是下砸,下破了3190支撑后,继续向3150支撑 进发,跳水加速是在11点开始的,最低见低点3156,之后便展开震荡回升的过程,分时有一个小V结构,收涨于3201,量能继续萎缩,险守整数关口。截止收盘,上涨个股超2600,下跌个股900,涨多跌少。

日线没有站回5日均线压制 ,但是留下了较长的下影,遗憾是涨幅不够,没能够收复3230点。

如下图,分时底部完成 了一个小级别的反转结构,但是分时没有形成日内对3211点的反转。


深圳成指上涨超1%,日线反弹的通道 没有遭到破坏,后半段的上涨,中小创的涨幅明显大于蓝筹股。

创业板大涨近2%,但是依然 没有突破1720的压制 ,震荡的时间越长,点位的支撑与压制作用越强。


今天的盘面十分精彩 ,特别是横跨上下午的分时反转结构,有多少朋友是看到这个反转信号 ,开盘后进场的?抓住利润问题应该不大,开盘后把握到了国产软件的龙头票,收盘获利6%,细心的朋友应该可以猜到是哪个股票,0009XX,周线再涨5%,上方空间就打开了,但是形势不对也会跑路,明天应该是锁仓不动的一天。

今天的板块涨幅 ,对应指数有点不对等,因为从涨幅 来看,一大片涨幅超2%的板块上涨,真的是遍地开花了,主线依然要有,我们归类看。

主线一,高科技板块,软件、OLED、半导体、元器件、量子通信等

主线二,农业相关,猪肉、农林牧渔、乡村振兴

主线三,前强板块,氢能源相关

梳理后发现,好像A股在跟随国际形势 ,昨天美股纳斯达克指数,代表全世界的科技股走出超过1%的阳线上攻,今天大涨的,都是高科技相关题材?


前强板块分化太严重,有反包涨停的,比如在利好推动下,大幅高开打板的002733,有下打涨停的,如600758,操作难度是有,资金避高就低的情绪还是有的,如果不管不顾去追涨,那跟赌博是没有区别的。

不管指数涨跌,赚钱效应今天是不错的,难点有两个

第一是高开下砸,要忍过去 ,直到走出中午的反转点。

第二可能在下跌时交出了筹码,走好时,是否有信心再把筹码接回来!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有