加载中…

加载中...

欣扬官方微博

中德合作柔性制造解决方案亮相工业互联网全球峰会

转载 2019-10-21 12:26:16

新浪科技讯 10月18日,中国科学院沈阳自动化研究所与德国思爱普(SAP)中国研究院携手打造的自适应模块化柔性制造解决方案正式亮相2019工业互联网全球峰会。该方案采用世界领先的边缘计算与云平台协同制造以及模块化生产概念,打通设计、制造、交付、运维全流程,通过真正意义上的端到端全程数字化智连,实现高度的柔性生产,将极大地提高大规模个性化产品定制的生产效率。

在柔性制造环节,沈阳自动化所打造的遥操作工作单元和变工序作业单元,在生产组织形式上采用了边云协同和模块化生产概念,将传统生产线解耦为模块化生产单元。遥操作工作单元通过力反馈手柄引导与末端力感知相结合的方式,用户操作手柄远程控制机器人动作,可应用于某些危险性的工作场景,通过云边感知,达到与人员在现场操作同样的效果;变工序作业单元采用了自主研发的边缘控制器与边缘网关形成的边缘协同控制新型架构,将机器人运动控制技术、视觉图像处理技术、人工智能技术和数字孪生技术相融合,在作业单元内部完成模型化解耦,最终实现内部可重构的柔性特点。同时方案还增加了车间仓储管理和云端销售管理,实现了真正意义上的端到端业务管理。

  作为中德两国在智能制造领域的引领者,沈阳自动化所和思爱普(SAP)公司的合作已取得了丰硕成果,结合双方丰富的行业经验,共同探索适应中国现状的智能制造技术与标准体系,实现技术互补、联合创新,实现工业4.0网络化生产系统的纵向无缝集成,助力打造与我国经济发展相适应的工业互联网生态体系,对于促进辽宁省新旧动能转换、经济高质量发展具有重要意义。

https://tech.sina.com.cn/d/i/2019-10-19/doc-iicezzrr3305387.shtml?cre=tianyi&mod=pctech&loc=3&r=0&rfunc=64&tj=none&tr=36


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娆f壃鐢佃剳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,844
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有