加载中…

加载中...

欣扬官方微博

HTC已停止智能手机硬件创新:聚焦VR、寻觅5G终端机会

转载 2019-10-07 11:31:00

两周前,HTC董事长王雪红从CEO任上退职,该位置由通信行业老兵、前Orange高管Yves Maitres以“空降”的姿态接替。在日前举办的TCD活动上,Maitres坦言,HTC已经停止了在智能手机领域的硬件创新。他指出,像苹果

、三星、华为等对手在手机硬件方面的投资非常出色,我们并没有这样做,因为人力物力财力转向了虚拟现实领域。

  Maitres称,我小时候听过这样一句话“在错误的时间即使做的对也是错的,在正确的时间即使错了也是对的”,他说HTC的困境是“错误的时间做了对的选择”,且已经付出代价,所以他们要迎头追赶,追赶“正确的时间”。好在HTC还有丰富的资源可供调配,未来可期。

Maitres认为,5年内,HTC在XR(虚拟现实、增强现实等)的产品组合将超过手机。

  当然,HTC并不会放弃手机,只是未来会聚焦在高GDP国家布局高端5G手机。他还表示,“市场格局变了,人们现在会因为不能拥有最新款华为手机而沮丧”。

  资料显示,2011年,HTC的全球智能机份额一度达到11%,可如今已沦为“其它”行列。

https://tech.sina.com.cn/t/2019-10-06/doc-iicezzrr0348985.shtml


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娆f壃鐢佃剳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,333
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有