加载中…
个人资料
凌阿锋
凌阿锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,438,741
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国建国以来对人类的5大贡献!

(2019-04-27 19:36:39)
标签:

杂谈

分类: 历史是个发臭的蛋
美国建国以来对人类的5大贡献!

美国作为如今全球唯一的超级大国,他们建国的时间并不长,才200多年,但是在这200多年中,美国给现代世界贡献了很多。如果总结一下的话,美国对世界的贡献应该在以下几个方面。

首先是技术方面的贡献。人类迄今为止一共进行过三次重大的工业革命,第一次是蒸汽机的出现,第二个是电气化,第三个是计算机和互联网。

这三次革命中,除了蒸汽机是英国人瓦特在1776年改良的,第二、第三次革命都是由美国人发起和普及的。这两次工业革命对于人类历史的进程影响重大,基本上塑造了如今我们的生活面貌,这个贡献应该被称为美国对人类最大的贡献。

美国的第二大贡献是政治方面的贡献。在美国之前,世界上绝大多数国家和地区要么是封建王朝,要么是土著文明,君主立宪制,美国身为世界上第一个共和制国家,他们国家的建立为人类提供了一个良好的典范。

他们的共和制度是由英国引进并改良的,当年英国人的制度是君主共和制。如果要说文明史,美国远远比不上中国,但是要说到现代国家史,我们却比不上美国。美国自1789年成立以来至今,为世界现代国家的治理提供了很多的经验,这一点是值得我们学习的。

美国的第三大贡献在于其社会管理方面的经验,其中还包括一些企业管理方面的贡献,包括流水线生产,标准化生产,仓储式商店等。

美国的第四大贡献来自一战和二战时对世界局势的影响,无论一战还是二战,美国都是以一种救世主的形象出现的,作为打破平衡的最后一块砝码加入的。一战后的《威尔逊十四点》为世界带来了民族自治的理念。而二战中美国加入后则成了压倒法西斯的主要力量。

冷战之后,美国又在全球范围内展开反恐行动,一定程度上打击了恐怖分子对世界的威胁。还有在防止核武器扩散方面,美国也有不错的成绩。在冷战之后,除了美国外,确实没有国家能够承担起世界领导者的责任,美国在这段时间中确实客观上对世界和平起到了一定的作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有