加载中…
个人资料
凌阿锋
凌阿锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,827
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

川谱在美国保守派年度大会上脱稿演讲两小时,他说了啥?

(2019-03-05 07:36:29)
标签:

杂谈

分类: 时事新闻
川谱在美国保守派年度大会上脱稿演讲两小时,他说了啥?

川谱3月2日晚上(周六)在马里兰州出席保守派政治行动大会(CPAC)上发表了演讲,在2小时的脱稿演讲中他到底说了什么?为什么引发全球媒体的热议?内容信息量很大,需要慢慢消化。

CPAC: Conservative Political Action Conference,保守派整治行动年度大会,是一个由支持共和党的美国保守派联盟创建和主持的大会。2019年度保守派政治行动大会在马里兰州举行,川谱周六在大会上致辞,他脱稿演讲了近两个小时,下面我们总结了媒体的报道,川谱在大会上的讲话主要有九点引起媒体的关注。  

1. 川谱开俄罗斯和希拉里邮件的玩笑。

川谱演讲中说,当他在2016年总统大选期间说希望俄罗斯会发现希拉里被删除的邮件的时候,他当时是开玩笑的,引发与会支持者高呼“把她关起来”。

川谱2016年在一次竞选集会活动上说:“俄罗斯,如果你正在听的话,我希望你能够找到希拉里丢失的3万封邮件,我觉得你可能会因此得到媒体的极大酬劳”。

而据调查川谱通俄门的特别检查官罗伯特·米勒的一个指控,俄罗斯特工正是在同一天侵入希拉里的邮件服务器的。

川谱周六在CPAC大会上暗示他当时是开玩笑的,川谱说:“我已经听说,因为假新闻,如果你讲个笑话,如果你说讽刺话,如果你想和听众快乐互动,如果你想说什么例如‘俄罗斯,如果你能够的话,请把希拉里的邮件交给我们,俄罗斯,请把希拉里的邮件交给我们’之类的话…”。

2. 川谱炮轰众议院情报委员竹席,民主党议员Adam Schiff,称他是“贼头贼脑的小Schiff”。

上周川谱前私人律师·迈克尔·科恩到众议院情报委员会作证,指控川谱是种族主义者,是个骗子,还称他向艳星支付封口费都是受川谱指使等等。

众议院情报委员会的多名代表,包括Adam Schiff正独立调查川谱通俄嫌疑,并宣称要调查川谱个人所做的每一笔交易。

3. 川谱为国家紧急状态宣言辩护。

川谱在CPAC演讲中坚称南部边境地区纯在人道主义危机,这也是他在上月宣布国家进入紧急状态的理由。川谱这么做是为了绕过国会为其承诺的边境墙筹款,此举遭到民主党的强烈反对,民主党占多数的众议院已经通过一项决议,要推翻川谱的国家紧急状态令,这项议案很快就会拿到参议院进行表决,不过川谱已经多次表示,即使两院都通过了这份决议,他会行使总统否决权否决这个决议。

4. 川谱回应其在越南河内美朝峰会期间关于奥托·瓦姆比尔的评论

川谱在美朝峰会提前结束时回答记者提问时称他相信潮藓领到人金证摁不知道瓦姆比尔在潮藓遭遇的说法,导致朝野和媒体猛烈抨击。

在周六CPAC会上,川谱说他当时的处境非常艰难,一方面他要和潮藓谈判,一方面他很爱瓦姆比尔,之间的平衡非常微妙。川谱昨日也就此发表推特表示他被误解了,他当然认为潮藓应该对瓦姆比尔之死负责。

5. 川谱疯狂攻击社徽注意,指责民主党人拥抱社徽注意。

新当选的众议院民主党议员,民主社会主义者,29岁的波多黎各移民后裔亚历山大·奥卡西奥-科特兹,俨然已经成为民主党的脸面,她刚于1月份任职,就已经推出了好几个议案,并就社会问题不断发表看法,特别是他倡议的“绿色新政”,主张全民医保,全民有工作,全民免费上大学等激进主张,并得到了多位民主党的支持。该新政还主张建设大规模高铁网,让飞机旅行变得不那么必须。

本次CPAC会议上,多位发言人轮番上阵,炮轰民主党的这一社徽注意倾向,共和党人似乎要将反对社徽注意作为2020年总统大选的一个主要议题和口号。

川谱在会上也再次顽固重申美国不走社徽注意道路的决心,他狂妄叫嚣:“未来属于那些相信目田的人们,美国永远也不会成为一个社徽注意国家”。 

6. 川谱将签署高校言論目田总统令,鼓吹大学生有反对政治正确的言論目田

川谱在CPAC会议演讲中宣布他很快将签署总统令,蛮横要求高校必须保证言論目田才能获得联邦研究资助。

川谱引述共和党活动人士Hayden William的遭遇作为要签署这份行政令的理由。2月19日,Hayden William因帮助加利福尼亚大学伯克利分校的一个右翼团体,而被人多次猛烈拳击脸部,该事件视频被公开后,遭到共和党人的强烈愤慨。

川谱在演讲中威胁说大学应该允许学生能目田发声反对政治正确等“荒谬和危险的观点”,如果大学不这么做,将得不到联邦政府每年拨给他们的数十亿美元研发津贴。

“如果他们想要我们的美金,我们每年给他们数十亿美金,那么他们就必须允许像Hayden和很多其他了不起的年轻人以及老人说话。如果他们不允许,成本将非常高”,川谱警告说。

7. 川谱嘲笑参议员Mazie Hirono疯狂

川谱指责代表夏威夷的民主党人Hirono是“疯狂的女参议员”。Hirono去年9月份说男人们对于当时对川谱提名的最高法院法官布雷特·卡瓦诺的性侵指控应当闭嘴。

这位夏威夷民主党人还是绿色新政的发起人之一。

8. 川谱嘲笑前司法部长杰夫·塞申斯的口音。

杰夫·塞申斯是川谱提名的司法部长,但是他回避了对川谱通俄案的调查,令川谱不快。

9. 川谱走上讲台拥抱了美国国旗。

川谱刚走上演讲台时,要“上帝保佑美国”,然后停留了一下,拥抱了旁边的美国国旗。

川谱还称与会者都是“爱国者”,还说他们“重新夺回了我们国家的无价传统,扭转了失败的统治阶级数十年的失误和背叛”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有