加载中…
个人资料
凌阿锋
凌阿锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,827
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要因为凑合才凑在一起!

(2019-03-04 07:45:09)
标签:

杂谈

分类: 花太郎的春天
不要因为凑合才凑在一起!

文/凌阿锋
微信个人订阅公众号直接搜索“凌阿锋”



(一)


20岁那年买得起10岁那年买不起的玩具,可却没了当初那般期待感;30岁那年有勇气去追20岁那年不敢追的女孩,可女孩早已为人妇多年;40岁那年想再去珍惜30岁那年该珍惜的朋友,可却已经疏远多年…人生就是这样,错过了就再也回不来了。有些事年轻的时候不做,以后就再也不会做了。

 (二)


我现在最大的心境就是:无能为力、无可奈何、无话可说;生活在一个处处被压抑的环境里,个体的力量如此微不足道,你不能当真,更不能较劲,唯一能做的就是装疯卖傻。有时并非是力不从心,而是有劲使不上来,因此经常会犯用力过猛的错误。你再博爱也没用,没人会领情,因为你与那人根本不在一个频道上。

 (三)


经常有人在我面前吹嘘自己如何幸福、快乐、富有和成功,当被问到:你自由吗?时,就哑巴了。其实,我什么都不羡慕,只羡慕你拥有的自由,如果哪位朋友拥有真正的自由,请告诉我一声,让我好好来崇拜你一下。可惜到现在,我还没有真正遇到标榜自由的人;每个人脸上缀满了奴才相,所拥有的一切皆是浮云。

 (四)


感谢你赠我一场空欢喜,我们有过的美好回忆,让泪水染得模糊不清了。偶尔想起,记忆犹新,就像当初,我爱你,没有什么目的,只是爱你。喜欢你的人,陪你的现在。爱你的人,会给你未来。而能跟你一辈子的人就是:理解你的过去,相信你的未来,并包容你的现在。

 (五)


时间会告诉我们:简单的喜欢最长远,平凡的陪伴最心安,懂你的人最温暖。现在我才懂,感情从来都不是一种交换,而是一种取悦和被取悦。所以,要么你取悦我,要么你被我虐。

 (六)


每个人都终将遇到一个深爱自己的另一半,心疼你的过往,珍惜你的现在,携手你的未来。这是人生的设定。爱情,不是因为凑合凑在一起的,而是因为和心疼自己的人在一起,再也不需要凑合了。最狼狈的莫过于,明明是他先来招惹你的,最后放不开的却是自己。

 (七)


所有男人在发誓的时候,都是真的觉得自己一定不会违背承诺;而在反悔的时候,也都是真的觉得自己不能做到。所以誓言这种东西无法衡量坚贞,也不能判断对错;它只能证明,在说出来的那一刻,彼此曾经真诚过。

 (八)


孩子,你已经是个大人了,你不能再肆无忌惮的闹脾气,不能再把心里的情绪都摆在脸上,不能再蹉跎你的岁月,你得靠自己多赚一些钱,你得学会看场合说话,哭完了还要学会处理那些烦心事。你得承担起一个成年人应有的责任了。

 (九)


我的感情像一杯酒。第一个人碰洒了,还剩一半。我把杯子扶起来,兑满,留给第二个人。他又碰洒了。我还是扶起,兑满,留给第三个人。感情是越来越淡,但是他们每个人,获得的都是我完整的,全部的,一杯酒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有