加载中…
个人资料
凌阿锋
凌阿锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,477,962
  • 关注人气:616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纳粹十元凶的下场如何?

(2019-03-02 07:21:53)
标签:

杂谈

分类: 历史是个发臭的蛋
纳粹十元凶的下场如何?

阿道夫·希特勒
  一、阿道夫·希特勒(1889-1945):这位纳粹独裁者1945年4月30日开枪自杀。在此之前,他给了他新婚妻子埃娃·布劳恩毒药。希特勒的尸体被用200升汽油焚烧。他被烧焦了的部分头颅据说被送到莫斯科。

海因里希·希姆莱
  二、海因里希·希姆莱(1900-1945):希特勒1923年发动慕尼黑啤酒馆暴动的老搭档。他始终跟随希特勒,成为他的忠实鹰犬。1929年,希姆莱任纳粹党卫队首领;1935年任"盖世太保"头目;1936年任德国警察总监;1943年出任内政部长。希姆莱控制着纳粹帝国的所有领域,还负责监管所有的集中营。1945年5月,第三帝国崩溃后,希姆莱企图逃跑未遂,被英军抓获,后服氰化钾自杀。

马丁·博尔曼
  三、马丁·博尔曼(1900-1945):纳粹党办公厅主任以及希特勒的秘书,纳粹政权的幕后实权派。在战争的最后几天里,博尔曼消失得无影无踪。1973年,博尔曼被宣布死亡。由于他的尸首始终未能找到,于是衍生了许许多多关于他逃亡南美的传说。

鲁道夫·赫斯
  四、鲁道夫·赫斯(1894-1987):从1925年开始担任希特勒的私人秘书,1933年擢升为"元首的副手"。赫斯在战后的纽伦堡审判中被判处无期徒刑。1987年8月17日,赫斯在柏林的施潘道战犯监狱中结束了自己的一生。

赫尔曼·戈林
  五、赫尔曼·戈林(1893-1946):1922年加入纳粹党。第二次世界大战中担任空军司令和"帝国元帅"。1945年,戈林在逃跑途中被美军抓获。1946年,戈林被纽伦堡国际军事法庭判处死刑。在执行前,他服氰化钾自杀。

阿道夫·卡尔·艾希曼
  六、阿道夫·卡尔·艾希曼(1906-1962):党卫队一级突击队大队长,中校军衔,帝国保安总局"犹太人事务部"主任。大屠杀的主要组织者。战后逃亡南美,1960年被以色列情报机构摩萨德擒获,并带回以色列受审。1962年被判处死刑。

卡尔·邓尼茨
  七、卡尔·邓尼茨(1891-1980):海军元帅,令人胆寒的德国潜艇舰队指挥官。希特勒在最后时刻以遗嘱的方式任命邓尼茨作为他的接班人担任帝国总统。在纽伦堡审判中,邓尼茨被判处10年判刑。1980年,邓尼茨在汉堡逝世。

约瑟夫·戈培尔
  八、约瑟夫·戈培尔(1897-1945):作为"帝国启蒙及宣传部长"和"全面投入战争的全权代表",戈培尔属于希特勒周围最亲密的圈子内成员。1945年4月底,戈培尔和妻子玛格达在柏林元首暗堡里服氰化钾自杀,此前他们将自己的6个孩子全部毒死。

威廉·凯特尔
  九、威廉·凯特尔(1882-1946):1938年,凯特尔出任德国国防军最高统帅部长官,他也是希特勒最亲密的军事顾问。1945年5月8日,凯特尔在柏林卡尔斯霍斯特签署无条件投降书。一年后被纽伦堡国际军事法庭处以绞刑。

约阿希姆·里宾特洛甫
  十、约阿希姆·里宾特洛甫(1893-1946):1933年起先后担任纳粹负责外事的专员、驻伦敦大使。1938年,希特勒任命他为外交部长。里宾特洛甫被纽伦堡国际军事法庭处以绞刑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有