加载中…
个人资料
凌阿锋
凌阿锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,477,962
  • 关注人气:616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空虚可以但不要迷失!

(2019-02-28 06:36:33)
标签:

杂谈

分类: 花太郎的春天
空虚可以但不要迷失!

文/凌阿锋
微信个人订阅公众号直接搜索“凌阿锋”



(一)

在这个狂燥的时代,每个人都认为自己正确,需要权力来进行统一;在权力面前,个体微不足道,服从成了主旋律,放弃私有尊严,顺从现实的价值理念。所以说,在没有权力平等之前,请放弃一切交流、沟通的企图,把自己的尊严好好包裹起来,不要被伤害、被污辱。道不同不能相谋,否则自取其辱。

(二)

一个人好好上路,孤独是常态,如果想寻找伙伴,那就意味着平庸。所谓团队就是拉帮结派,为打群架作准备。真正高质量的生存都是独来独往的,团伙的结局就是尊严的互相踩踏,组织的力量是强大的,强大到你无法脱身、无法成为独立的自己,最终为团伙的利益成为铺路稻草。

(三)

如果走不进一个人的内心,就不是再试图走近这个人,保持适当的距离最好。每个人都不缺少身边的人,有你没你无关紧要;千万不要做别人身边多余的人,不要被人嫌、让人烦;要保持一点神秘、一丝尊严、一股傲气,对你、对TA都是一件好事。

(四)

有的人眼中只有权力、没有亲情、友情,更没有慈善与感恩;不要与这种人有任何交际,除非你俩互相欣赏、互为知己,否则你的出现会扰乱TA的好梦;因为这种人时刻在做一个伟大的梦:一觉醒来权力的天枰会倾向于TA,从此就会不食人间烟火了。

(五)

空虚不是因为闲,而是内心悬浮太久导致的迷茫;即便使你的身体忙碌起来,也不会感觉到充实,因为内心无法着陆。你可以通过游山玩水转移目标,但并不能达到心若止水的效果。肉体的状态无法左右内心世界的变化,努力去找到内心的归宿,越早越宁静,宁静方可致远。

(六)

人生的终极目标是恒定不变的,无非就是过程存在差异;再怎么折腾也只不过是自我感觉良好罢了,你眼中的所谓成功无非是满足了大众的口味。认为自己“命”不好的人都是马后炮,没有这一段经历,你如何知道自己命运多舛?所以说,逆天改命这种事都是骗人的。说不定:你拚命努力的结果还不如先前呢。

(七)

工作是最无聊的一件事,80%的痛苦源自枯燥无味的工作;但100%的痛苦源自不工作就没钱花,两害相较取其轻,于是工作成了“好死不如懒活着”的选择。其实,工作本身也许并不摧残人的内心,而是工作中存在的各种人际关系却是十分的丑陋,无论你如何退避三舍,始终摆脱不了如坐针毡的朝九晚五。

(八)

什么是道理?每个人评判的标准不同,凡是有益于自己的一切观点都是道理,否则就是歪理邪说。道理人人都懂,别人只想看你的态度,你是否站在对方的角度去讲道理,否则干脆什么话都不要说。不要动不动就让人听你的所谓道理,你又不是上帝。如果不会说好听的话,就不要讲道理,大家都挺忙的,没有工夫听。

(九)

不要在我面前夸自己有多好,也不要以为自己真的有多好,只不过我喜欢你,不想离开你,所以使你有了某种错觉。要记住:只要有人真心喜欢你,你就可以是一朵花,每天都会有好心情;无论你多么差劲、懒散、不思上进,只要有人喜欢你,统统都可以忽略不计。爱有一种魔力,使人变的不知羞耻和自以为是。

(十)

有人喜欢听你说话,并非是你的话有多么的深奥,只是因为你说话的样子挺让人享受的;看你的小嘴在那里吧嗒吧嗒,有一种莫名的喜感。世上确实有一种人身上散发着某种魅力,诱惑你一见如故;你只喜欢对方存在的状态,其它无关紧要。若真的遇到了无话不谈的人,就要珍惜了,TA可能是你一辈子的倾听者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有