加载中…
个人资料
和为贵酒
和为贵酒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,947
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梁博:我父亲卖汽车配件 母亲卖酒

(2012-10-08 15:27:55)
标签:

娱乐

  吉林艺术学院的外墙上,梁博夺得《中国好声音》冠军的巨幅海报显得相当醒目。在老师和同学的眼里,梁博还是那个梁博,但他走出校门后,外面为他欢呼的世界令他有些不适应,“关注我的人多了,但现在有时候身不由己,想做的事做不了。我现在想写歌,想有更多的时间来沉淀自己。暂时不想参加商演,声音太疲惫了,需要休息。站在舞台上,我的声音至少得让自己满意,才能给大家带来更好的歌。”
    梁博的个性本就不张扬,他坦言,走到这一步,反而更想低调,“我不想张扬,我也不是个张扬的人,但在音乐上绝对张扬。我就是学生,不是明星。现在是被很多人关注了,但我还没到那一步。我想继续学习,别让自己的学识跟不上知名度。”梁博现在走在人流密集的地方,被人认出的几率很高,索要签名合影的也不在少数,但他的低调在于依旧是一身的“学生范儿”,穿得简单大方,并不想把自己装扮成很多人眼里明星固有的样子。梁博笑着告诉记者,为了不被人认出来,他也试过一次戴帽子,出乎自己意料的是反而更容易被认出,索性把自己的模样“打回原形”。

辟谣
父母只是做小本生意的人
    梁博夺冠后,一些网友在微博上戏称梁博是“凉茶之子”,称其父亲是《中国好声音》赞助商的最大股东。如此质疑声以及一些其他的批评声音很快传到了梁博的耳中,他坦言:“第一天看到后非常难受,后来慢慢地就想通了,你能经得起别人夸就必须经得起别人批评。为啥要难受?我不能去堵别人的嘴,我又没做错什么!”梁博在舞台上,也从未刻意掩饰过他满口的东北腔,他是地道的东北人,家在九台。梁博说:“没有的事我怕什么?”而他这样如此看淡流言,以他21岁的年纪,实属不易。“我爸是做汽车配件买卖的,我妈是卖酒的,而且都干得小,就是普通的小个体户。”

感恩
最大收获是拜那英为师
    从盲选开始,梁博的每一次晋级都如黑马一般,爆发出惊艳的演唱,而他也直言:“每一轮晋级都没想过,就是认认真真地唱好每一首歌。”梁博说,参加《中国好声音》最大的收获不是比赛结果,而是拜那英为师,后来,那英又为他引荐了汪峰、崔健、李宗盛,“他们每一位在我心里都有着很高的位置。”正如节目中播出的梁博在推门见到崔健的那一刻,他的表情有些木然,他内心翻江倒海般的喜悦和激动已经不知该如何在脸上体现了。“那英老师和汪峰老师是真正做音乐的人,我从心底佩服他们。”梁博说,他从那英身上学到了如何把音乐的情感把握得更丰富,如何在唱摇滚时能把安静的地方表现得更沉静、平淡。

未来
先把书念好了再说其他的
    梁博在台上太过严肃,以至于巅峰之夜,那英和华少不止一次地“请求”他笑一笑,“其实我私下很活泼,跟熟的人也能玩得很疯,只不过我是慢热型的。”梁博说,决赛时他听到台下的观众呼喊他的名字时,也会很开心,但他不是个善于将喜悦表达在脸上的人。他告诉记者,如果想变,自己早就改变了,他也可以为了迎合观众的口味来将自己变得更有话题、更有故事,但他只想做最真实的自己,坚持唱自己喜欢的歌。或许正是这样成熟的心态,让梁博在台上总是显得那样淡然,这反而令他得到了更多人的喜爱。
坚持摇滚的梁博,希望有一天能够在自己的个人演唱会上,给大家表现出一个与《中国好声音》舞台上更为不一样的自己,不过对于这个目标,他没有给出时间,一心脚踏实地做人的梁博说:“先把书念好再说,我就是个学生,还在学习阶段。”


和为贵酒愿意就母亲卖酒方面的业务展开达到合作。 详细请联系18984092007(汪先生)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有