加载中…
个人资料
treasureyourself
treasureyourself
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,540
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非洲行之四十一—加蓬-Lope保护区

(2020-02-17 12:21:21)
标签:

旅游


2019年10月2日

昨晚到达这里很晚了。营地没有食物,我们只好到附近的城镇里找吃的。结果找来找去,终于找到一家当地人开的小餐馆。可以喝酒,也给做猪排或者牛排饭。其它几家店要么关门了,要么没有什么可做的了。

时间很晚了。

这家店里有几个当地人在看电视,足球赛。他们就是球迷的样子。一会欢呼,一会失望地拍着大腿。

这里的饭,量很大。薯条、米饭、牛排。我只能吃大概十分之二吧。量太大了。

很意外,米饭竟然十分地道!就是电饭锅做出来的味道。米也非常的香,火候刚刚好,不软也不硬。感觉就是我们自家里做出来的。

但没有蔬菜。

这个叫Lope 的地方应该是加蓬的一个“保护区”,不应该叫“公园”。
我们就住在刚果河边,滔滔江水在耳边回响,外面鸟声不绝入耳,一个世外桃源。

我们是唯一的游客。早晨起来到外面走走,就到河边。

尽管见不到任何人,但这里并不静谧,因为有鸟声,因为有水声。河边有儿童滑梯,有小小的游泳池。

河边有废弃的小船。
早餐由前台的接待小伙子料理。简单的煎鸡蛋,烤法棍,咖啡。这是我喜欢的早餐,跟大饭店琳琅满目的选择相比,这种简单更让人安适:不用选择就是最好的选择。

我们原本是要来这里看岩画的。但我们这个C h I n e s e地接说去不了。说是营地的工作人员告诉他,这里去看岩画要乘船,而他们船的马达坏了。去不成了。我们没有亲耳听见,猜是这个地接找的借口,不想让我们去。他跟他老婆一样,一个比一个不实诚。虚伪。

饭后乘坐保护区的车子去草原safari 。

出发时保护区的司机跟我比划着我的上衣,我没有搞懂他的意思。我问他会英语吗?他说不会。

宾馆前台的服务员跟我用英语说我穿的白色的衣服去看动物很危险,让我换掉。我问蓝色可以吗?他说可以。以前不知道白色不适合在森林里穿。
我们的车上有当地向导还有一个森林policeman。森林policeman和我合了影。

走到半路,我们可以选择徒步寻找动物,也可以乘车,但车辆的声音会吓跑动物,所以向导下车想带我们步行穿过原始森林,因此我就理解了为什么司机就可以穿白色的而游客不行,因为他不用徒步。在绿油油的原始森林里,白色确实非常扎眼。但我们时间有限,所以就选择乘车。

这样,我们就不能进入森林寻找黑猩猩,生活在茂密林间的动物我们也无缘相见了。只是乘车穿过了泥泞的林间小道。

我们看到了树上的黑猴,但相隔有些远。

黄色的草原上是美丽的牛群。
一群野猪,野猪颜色竟然和草一样的,应该是保护色吧?

这里最特别的是热带雨林和草原的融合。草原嫩黄里点缀着微红,尤其喜欢一个颗颗零星的小树,点缀的草原很美。就是秋天的油画。整个保护区就是一副看不到边缘的油画。暖暖的油画。

那些牛的耳朵竟然是花瓣,小鸟在它们的背上栖息着。第一次见到这样的牛。非常好看。
回来时大家说我们不要错过赤道标志点。

回营地程途中发现一部分山体上有一张非常像是脸谱的图案。大家还以为这就是“自热和文化遗产双遗产”里的“文化”部分。这就是岩画吧?要不是,这个图案也太不可思议了。

但当地人说这不是岩画。但他们也好奇。

我们往首都返回了。回程我们打算看看赤道标志线。当我想起来时发现我们已经处在是南纬10分左右的位置了,越往前走维度越高。以为错过了。司机问我们是否需要回去。但我们不想再回去了。路况不好,不能在路上耽误太多的时间,安全第一。尽量在晚上九点前赶回利伯维尔。

回程很长一段路是我们的一个伙伴开的车。那个我们的C h i n e s e司机车技实在太差。没有坑的地方他开的车也会颠簸个不停。感觉他是带着态度故意的。

我们一天都在路上,沿途没有东西吃。我们来前从超市买的食物只剩下了酸奶---甜得味道不好喝。水果、面包等什么都没有剩下。唯一剩下的一点香肠,是那个我们的同胞司机的最爱。

大家就一直饿着。

后来我拿出手机,突然发现我们离零度赤道竟然越来越近了,后来接近零度了。但在南纬1分20秒的地方发现了标志牌。这里显示离北京、罗马、莫斯科、东京以及伦敦等的距离。这里距离北京12500公里。

我们走的路并不是直路,所以才出现一会靠近赤道近,一会儿远离的情况。
在加蓬,最最幸运的是在雨季没有遇到妨碍游览的雨。尤其是在保护区。旅行有时需要运气。

晚饭回来喝老鸭汤,螃蟹等。犒劳自己一下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有