加载中…
个人资料
周石林
周石林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:406,936
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邓紫棋全新创作《WalkonWater》正式上线点燃希望唱响战歌

(2019-10-22 15:27:12)
标签:

邓紫棋

在上一首歌《差不多姑娘》发表两个月之后,G.E.M.邓紫棋终于又发新歌了!这首《Walk on Water》是由她一手包办词曲创作并演唱,同时也是经典科幻电影《终结者:黑暗命运》的中国区主题曲。昨日电影主题MV一经上线立刻引爆全网热议并登上当日热搜榜单,而今日凌晨,该歌曲也正式上线各大音乐平台,引发众多歌迷打榜打call。

邓紫棋全新创作《WalkonWater》正式上线点燃希望唱响战歌

点燃希望唱响战歌 邓紫棋以歌曲激励弱势群体

这首邓紫棋的全新创作单曲,同时也是经典科幻电影《终结者:黑暗命运》的中国区主题曲《Walk on Water》,由邓紫棋亲自作词作曲并演唱。据悉,这首歌的创作灵感来源于世界上一种叫“耶稣蜥蜴”的动物,它们在危难之时,可以行走于水上以逃生。《Walk On Water》正是借此寓意:在经历困难、面临风浪的时刻,不服输、不后退,怀着信心去突破自我。歌曲的主旨与电影中主人公们的境遇不谋而合,通过邓紫棋极具爆发力的声线与铿锵有力的歌词,带给人满满的力量与勇气。

除了热血燃情的旋律,这首《Walk On Water》的歌词也引发了诸多讨论。“曾被压榨的,Now walk on water!曾被吓怕的,Together walk on water!曾被强迫的,曾被抢夺的,Just walk on water Just walk on water!”有不少歌迷听完更感慨这是邓紫棋在写自己的经历,纷纷表示心疼。

邓紫棋全新创作《WalkonWater》正式上线点燃希望唱响战歌

邓紫棋二度献唱大片主题曲 海内外影响力不容小觑

邓紫棋在音乐创作中所传达的果敢坚定、不畏挑战的音乐态度,和其正面积极、自信独立的形象,是打动电影方与之合作的主要原因。曾被BBC评为百大影响力女性的邓紫棋,一直都秉持着独立、自信、勇敢的态度,用音乐传达正能量。她常常将自己的人生感悟及思考融入创作中,并在创作方面不断探索,尝试新风格,打造出一首首脍炙人口的经典之作,她的音乐作品不仅在国内刷爆社交网络,在海外同样有着不容小觑的影响力。

邓紫棋全新创作《WalkonWater》正式上线点燃希望唱响战歌

《Walk on Water》是邓紫棋第二次为电影献唱主题曲,此前她为电影《太空旅客》倾情打造的主题曲《光年之外》MV在YouTube平台播放量突破2亿,是YouTube上华语歌曲点击量Top1,邓紫棋也凭借这首作品成为该平台最快破亿的华语女歌手。据官方报道,她所有作品在YouTube海外九大地区的播放量排名亦是华语女歌手Top1,足见邓紫棋在海内外的超高人气,难怪此次《Walk on Water》一经发布,便有不少网友纷纷预测它将成为下一支热门金曲。

邓紫棋全新创作《WalkonWater》正式上线点燃希望唱响战歌

据报道,这首《Walk on Water》也将正式收录于电影《终结者:黑暗命运》在中国上映的所有版本片尾,影片将于11月1日起国内上映,届时影迷们将可以在影院中感受邓紫棋激燃迷人的声音魅力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有