加载中…
个人资料
汇龙坊-外汇分析网
汇龙坊-外汇分析网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,752
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汇龙坊-外汇分析网_隔夜市场回顾(11.07)

(2019-11-07 09:30:00)
标签:

财经

股票

分类: 每日财经
汇龙坊-外汇分析网_隔夜市场回顾(11.07)

【隔夜市场表现回顾】

外汇市场:
美元兑日元下跌,市场处于盘整状态,因投资者希望获得有关正在进行的中美贸易磋商的更清晰信号。数据方面,美国周三公布的第三季度生产率意外出现近四年来的首次下降,劳动力成本加速增长,表明今年早些时候生产率的提高更多是暂时现象。美元兑一篮子货币收复失地,兑欧元等其他货币出现一些避险买盘。

美股:
美股周三基本收平盘,贸易不确定性重燃,但健保类股的大涨抵消了这一影响。道琼工业价格指数下跌0.07点,至27492.56点;标普500指数上涨2.16点,或0.07%,至3076.78点;纳斯达克指数下跌24.05点,或0.29%,至8410.63点。纳斯达克指数打破了连续三日的纪录收盘高位,而道琼斯指数较前两日的纪录收盘高位没有太大变化。

美债:
美债价格上涨,因贸易方面的最新报道削弱了风险偏好,拖累股市走低,提振对美国公债的避险需求。与此同时,一些投资者在经历了三天抛售后重新调整头寸。指标10年期公债升16/32,收益率报1.809%,周二尾盘报1.865%。美国财政部周三标售270亿美元10年期公债,需求强劲,这是本周840亿美元新债标售的第二批。

【隔夜重大财经数据与事件回顾】

纽约联储主席:从现在开始美联储的利率决定将以数据为依据
纽约联储主席威廉姆斯称,今后美国联邦储备理事会(FED)进行任何利率调整都将以未来出炉的经济数据为依据,但在采取行动维持经济扩张方面决策者应具有前瞻性。威廉姆斯还表示,美联储自7月以来的三次降息使美国经济能更好地抵御潜在风险。此外芝加哥联储主席埃文斯认为,美国经济状况良好,但在决定未来利率走势时通胀路径将至关重要。

IMF下调欧元区经济成长预估,因德国经济放缓且意大利停滞不前
国际货币基金组织(IMF)表示,欧元区经济增长放缓幅度将超过预期,因在全球贸易持续紧张的情况下,欧元区制造业危机可能蔓延至服务业。IMF表示,欧元区今年经济将增长1.2%,低于4月预计的增长1.3%,与去年1.9%的增幅相比明显放缓。IMF预计,2020年和2021年欧元区经济将增长1.4%,低于此前预计的1.5%的增长率。IMF还调降了德国和法国的增长预估。

欧洲央行行长拉加德:我是只“猫头鹰”,政策方面非鸽非鹰
欧洲央行新任行长拉加德对一家德国报纸表示,德国只是欧元区19个成员国中的一员,欧洲央行需要所有成员国都“支持”其政策决定。拉加德在接受《时代周报》采访时还誓言,要抵制将她归类为政策鸽派或鹰派的企图,称她是“一只猫头鹰”。

美国第三季非农生产率意外下降,且降幅为近四年来最大
美国第三季度非农生产率意外下降,产出增幅未能与工作时间保持同步增长。美国劳工部公布的7-9月非农生产率环比年率初值为下降0.3%,创四年来最大降幅,分析师原预期第三季非农生产率增长0.9%。上一次出现比这更大的降幅,还要追溯到2015年第四季。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有