加载中…
个人资料
汇龙坊-外汇分析网
汇龙坊-外汇分析网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,637
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汇龙坊-外汇分析网_欧盟将于本周初就英国脱欧延长期限做出决定

(2019-10-28 10:05:04)
标签:

财经

股票

分类: 市场动态
汇龙坊-外汇分析网_欧盟将于本周初就英国脱欧延长期限做出决定

一名欧盟官员表示,欧盟成员国计划在本周一或周二决定英国脱欧的延长期限。

由此来看,欧盟可能只有在英国议会决定是否同意该国首相约翰逊(Boris Johnson)于12月12日举行选举的呼吁后,才会就延长期限做出决定。

欧盟各成员国大使上周五上午在布鲁塞尔举行了约两个小时的会议,讨论延长英国退欧时间的问题。约翰逊政府在前一周周末不情愿地做出了延长英国退欧时间的决定。据一位参与讨论的欧盟官员称,大使们一致认为延期是必要的,并再次同意他们应该力争在不召集欧盟领导人参加一次峰会的情况下做出决定。

这位官员表示:“周末期间将继续工作。”该官员还称,预计大使们“将在本周初(星期一或星期二)会面,以敲定一份协议”。

欧盟官员和外交官已表示,在伦敦的政治形势变得更加明朗之前,欧盟不愿在延长期限的问题上做出选择。然而,如果推迟决定,则意味着双方在脱欧期限没有得到延长的情况下进一步逼近了目前的10月31日英国退欧最后期限。

欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)建议延期至1月31日,与英国方面提出的正式要求一致。这一延长期限长于约翰逊的意愿,是在英国议会通过一项迫使他要求延期的法律之后提出的。

三年多前,英国民众以52%支持,48%反对的公投结果成为第一个要求退出欧盟的国家。如今,英退前景仍不明朗,英国内部分歧严重。

欧盟外交官之间流传着一个有关英退延期的笑话:“今年是2192年。英国首相访问布鲁塞尔,要求延长英退截止日期。没有人记得这项传统起源于何时,但每年它都会吸引众多来自世界各地的游客来见证。”

标普全球评级上周五表示,如果英国在无协议退欧,将下调英国的“AA”信贷评级,且警告称,英国退欧久拖不决正导致政府瘫痪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有