加载中…
个人资料
军情速递
军情速递
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,489,066
  • 关注人气:643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国北约向土耳其威胁警告:中国终于表态!

(2013-10-09 10:10:05)
标签:

军事

北约秘书长拉斯穆森周一对土耳其决定与一家中国企业合作生产导弹防御系统表示关切,称其希望土耳其选择与北约其他盟友相兼容的导弹防御系统。

 

土耳其此前曾称,可能与一家中国公司签署价值34亿美元的导弹防御合约,但尚未作出最终决定。

 

美国已经就此向土耳其表示严重关切,称中国的导弹防御系统可能无法与北约的系统兼容。拉斯穆森称,选择防御系统是一个国家的决定。他说:“对我们而言,重要的是个别国家采购的(导弹防御)系统……必须能与其他国家的系统兼容。我希望土耳其也能遵守这一点。当然,我希望每个盟国都清楚这一点,这是作为北约成员国需要遵守的条件。”

 

北约秘书长拉斯穆森还称,知道土耳其尚未作出最终决定,相关事宜仍在磋商中。北约还有机会挽回局势。


  对于土耳其国防部上月表示已相中中国精密机械进出口总公司提供的FD-2000(红旗9出口型)导弹防御系统,而非美俄及欧盟企业价格更高的系统,有记者询问了中国官方的态度。


     问:据报道,北约及美方由于担心泄露军事机密而反对土耳其政府采购中国防空导弹系统,使中土有关协议面临搁浅。中方对此有何回应?

 

答:中国政府一贯本着慎重、负责的态度开展军贸合作。中国的军品出口遵循不损害有关地区和世界的和平、安全与稳定,不干涉接受国内政的原则,严格遵守中国承担的相关国际义务。

 

中国公司与土耳其的有关合作是两国间正常的军贸合作,希望各方客观理性看待,不应将正常的商业竞争政治化。

 

在这里,不干涉接受国内政的原则,不单独指的是土耳其,也在警告北约尤其是美国不要干涉土耳其的内政,土耳其选择中国的武器是基于自己的国家利益的考量。

 

另有消息渠道指出,中国军方的高层对北约粗暴干涉土耳其的做法十分的不满,这很容易让人想起美国干涉以色列导致以色列扣留已出售给中国的“哈比”无人机的旧伤疤。如果收到干涉,中国将采取相应的报复措施。

 

中国外长在联合国出手:安倍的日本梦立刻被击!

朝鲜五大国宝级美女曝光:各个都是倾国倾城

震惊:中国设立防空识别圈的真实意图曝光!

安倍脸都吓绿了:中国击落日本卫星竟浑然不知

组图:雷政富案二审赵红霞真实照网络流出

两张老图对比:看看什么才是真正的大国!

美欧气疯:中国针对北约的铁手腕太硬太狠

结果震惊国人解放军在第一岛链内完爆美军!

中国要在这地方动武:美对叙开打后果太恐怖

美女被灌醉后男友将其送给暗恋她的哥们玩

令人心酸的援交揭秘花季少女的沉沦内幕

外媒惊呼:迫于中国强大的压力欧盟再次作让步


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有