加载中…
个人资料
军情速递
军情速递
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,489,314
  • 关注人气:643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

印度人看上海:真实的中国令人感到痛苦

(2013-08-13 14:41:30)
标签:

军事

本文为旅居上海的印度人Navneet所写的旅行日志,原题为:哇!哇!上海!

印度人看上海:真实的中国令人感到痛苦
上海的摩天大楼
印度人看上海:真实的中国令人感到痛苦
干净整洁的上海街道
印度人看上海:真实的中国令人感到痛苦
孟买的贫民窟

 

当我们提及世界上发展速度最快的经济体时,我们充满着自豪,因为我们常把中国和印度相提并论。的确,没人会对此否认,这种自豪感类似我们说阿米塔布·巴强是印度人时的自豪感,给人一种良好的感觉。但是,一盏灯泡终究不能与太阳相比较,即使灯泡也与太阳一样会发光,但两者的相似性也仅限于此。

 

公路上没有垃圾。你连一条流浪狗都找不到,更不用说在公路上发现牛了。如果这些动物胆敢在公路上闲荡,它们呆不久的,因为当地的肉非常昂贵,人们会把它们充分利用起来,无需等盯着选举和顾及人们宗教情感的当局表现出政治意志。

 

然而,中国的政治意志非常强大,且其颜色是深色的,是血的颜色,象征危险的颜色。根本就没有反对意见,没有抱怨、不满或煽动,没有公众舆论或公众抗议。上海的准入制度非常严格,乃至我看不到多少飞来飞去的鸟儿,虽然空气中已经弥漫着春意,我连一只蝴蝶也没看到过。既然我的思绪把我带到了春天的话题,我会多发一些图片,让图片来歌唱这一春天之歌。

 

以下是该日志下部分印度网友的评论:

★嗨,图片漂亮啊!

★谢谢Ghazala

我会再发一些图片上来的。上海的确漂亮,筹划一下把你孩子带过来一起度假,他们会喜欢的。

★看后真是令人印象深刻,几乎一尘不染的环境,维护良好的道路和建筑,修剪整齐的篱笆和花丛灌木,不过我们谈到中国时总会在后面加个“但是” ,我们的公路虽然脏,基础设施虽然差,但我们至少精神是自由的,不受限制。

★我住在新加坡,有许多来自中国大陆的朋友.....我也收到了来自前舍友的邀请....希望明年能成行......你的图片让我更想去那里了

我对你文章一开始表达的看法表示赞同,在此我也表达同样的感想。自由是重要的,但在印度,自由似乎成为了唯一重要的事情。

很高兴在Sulekha发现有人选择住在东方,我们在当地是少数族群(呵呵!),这里挤满了西方人......我对西方并无抱怨,在那里居住过很短的一段时间,相较之下我发现东方有一些神秘的东西!很久以前,另一位叫Raj Armugam的博主就表达了与我类似的观点。他以前住在新加坡,现在移居到澳大利亚了。

★哥们,这可是天堂啊,真是好看。我同意你对印度腐败政客的看法,最重要的是那些谁也敢炸的毛派,我们却对此无能为力。真是可耻。

★先生,我说不准,我没见过天堂,也不认为以后能看到.......印度的状况的确非常可悲,我为国家感到难过。民主正被当做强奸印度的许可证.......

★只能用一个词来形容:令人惊叹!

★这个我喜欢看

非常干净,中国人遵纪守法,我们印度人连边都沾不上,(笑)

再发一些图片上来吧

★Jai,我会再发一些上来的,我的心在滴血,国家的可悲状况是我们自己一手造成的。

★哇啊!图片本身就证明了一切。不知道为什么我们要用摩天楼(sky scrapers)来形容,这些大楼基本没有给人摩擦天空的感觉,反倒更像是加强天然绘画的美丽 ,所以应该说是”强天楼“(sky enhancers)

★navneet,上海和北京是中国人用来炫耀的,别被欺骗了.....中国农村或者说这两个城市以外的地方非常枯燥无味,存在许多其他问题.....我的儿子在那里呆了6个月,他就是这么说的。

★是的,我们必须走出狭隘思维,要懂得欣赏别人的成就并努力借鉴。

★好看.....我的丈夫去过中国,我看过许多照片,中国的进步、环境的整洁等令他印象非常深刻,他还说了很多中国好的方面。

★是的,annaakaa ,他们遥遥领先我们,非常整洁、非常有组织性,人人为国家自豪。


 

日要与中国开战,以色列专家一席话世界震惊!

外媒惊呼中国暗买黄金四千吨谁有黄金谁赢家!

男子发现妻子红杏出墙要求跟奸夫老婆过夜

震惊:中国舰队遭日潜艇跟踪14天竟浑然不知

中国052D曝光两个细节:日本人才明白不简单!

俄惊呼:中国将超越英法总和开始向俄美靠齐

醉酒妙龄美女夜乘出租被司机强奸浑然不知!

美军对比中俄新隐轰炸机中国技术更加复杂!

婚庆策划师策划多名模特卖淫嫖客多是摄友

激情四射监控实拍老总与女秘书偷情全过程

世界近代史十大“常败国”排行哪国居首位!

国民党第一淫魔戴笠如何被人妻胡蝶所征服的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有