加载中…
正文 字体大小:

外媒惊呼:安倍急了欲与中国“紧急会谈”钓鱼岛议题

(2013-04-26 14:01:11)
标签:

军事

中国国防部新闻发言人杨宇军在4月25日的记者会上表示,“中国首艘航母辽宁舰并非‘宅男’,不会在军港中待机”。日本时事通讯社4月26日称,中国军方发言人意在暗示,辽宁舰将在不久后进行远洋航行。该媒体还称,中方发言人有关“航母非宅男”发言意在针对日本。


    日本政府指,因应邻国加强海洋权益活动,日本要强化海洋安全。当局又新增两项方针,提出争取与中国重开东海油气田开发谈判,以及努力使国际社会改用“日本海”取代“东海”为名称。


   共同社报道说,日本国土交通相太田昭宏计划下周访华,目前日中双方正在进行最后协调。25日晚,日本防卫省防卫政策局局长德地秀士已经出发,预定26日与中国军方就如何避免以及应对钓鱼岛海域可能出现的不测事态进行协商。日本媒体说,这一次会谈是日本方面向中国提出的。

 

这意味着日本已经无法单方面对“尖阁列岛”(即中国钓鱼岛)有效统治了。日本外务省一名不愿意透露姓名的官员当天称,安倍指示尽一切努力与中国进行“冷静、积极、有建设性的磋商”。

 

日本政府宣布日中两国的国防部(防卫省)将于近日在北京举行局长级的会谈,是旨在寻求防止两国海军在尖阁列岛周边海域发生冲突的合作机制。日中两国建立海上联络机制,是3年前,由两国总理商定筹建的,但是由于尖阁列岛问题的发生,这一谈判工作一直未能顺利进行。

 

日本防卫大臣小野寺五典昨日也向记者团表示:“希望尽快与中国展开对话,协商包括建立海上联络机制在内的各项内容。业务部门如果能够进行认真磋商的话,最终将有助于政治层面的对话。”
 

钓鱼岛的国有化到今天已经有九个月的时间,中国虽然没有实际控制钓鱼岛,但是用海监巡时的手段打破了日本单独占据这个海域的现状,而且还逐步扩大在这个海域的优势,随着时间的推移,中国的逐步恢复主权的计划或许将会获得一些成效,到那时日本如果再谈共同管理还会有成效吗?同时日本如果还想通过用参拜靖国神社来获取民意支持的手段,中国也将用提高钓鱼岛巡航强度来表明决心,在某种意义上这也是化解日本强硬态度的目前最佳方法。

 

中国大船沉没秘闻:全军一级备战,美军仓皇逃走!

港媒惊呼:中美新一轮交锋的大幕已经拉开了

美国到底怕中国什么?美裔华人终于说出了真相

日本高层对中国海军惊人评价:简直让人无语了

直接驱逐美舰:揭秘中美首次海上火爆对峙!

日本购岛:解放军大佬一个决定震动东京情报界!

台军中将私奔大陆震动台湾:因女间谍太漂亮(图)

中国果断出手透出三个重大讯号:粉碎日本图谋!

沈阳战区突然来位大人物朝鲜这次要真打美军!

海军发威:日本军舰不敢在东海扣押中国渔船!

中国突然发表最强核战宣言:安倍晋三吓坏了!

钓鱼岛传来坏消息,北京高层对军方已下死命令!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';