加载中…
正文 字体大小:

刚刚,巨星陨落,媒体反映竟如此冷淡!

(2017-05-10 14:18:17)


谁,才是中国的巨星?

有人说,这个谁,获得奥斯卡终身成就奖,世界知名!

有人说,那个谁,票房动辄几十亿,粉丝喊叫震地动!

有人说,那谁谁,影片用谁谁蹿红,名字一亮就招风!


其实,中国真正的巨星,让世界侧目、让美国不敢妄动的巨星,根本不是这些开豪车、住别墅、数钱数到手抽筋的赵本山,王宝强,黄晓明等娱乐大佬,而是,他们…

吴文俊:数学大师中的“老顽童”走了


吴文俊院士,37岁凭借在拓扑学上的杰出成就,与华罗庚、钱学森一起获得首届国家自然科学奖一等奖;38岁当选中国科学院学部委员;上世纪70年代开始攀登数学机械化的高峰;世纪之交,捧得首届国家最高科技奖……

 

然而我们对他却知之甚少。


吴文俊对数学的主要领域—拓扑学做出了重大贡献。他引进的示性类和示嵌类被称为“吴示性类”和“吴示嵌类”,他导出的示性类之间的关系式被称为“吴公式”。他的工作是1950年代前后拓扑学的重大突破之一,成为影响深远的经典性成果。


1970年代后期,他开创了崭新的数学机械化领域,提出了用计算机证明几何定理的“吴方法”,被认为是自动推理领域的先驱性工作。他是我国最具国际影响的数学家之一,他的工作对数学与计算机科学研究影响深远。


面对各种荣誉,吴老却看得很轻。获得国家最高科技奖后,他说:“我不想当社会活动家,我是数学家、科学家,我只能尽可能避免参加各种社会活动。” 

他曾谦逊地说:“不管一个人做什么工作,都是在整个社会、国家的支持下完成的。有很多人帮助我,我数都数不过来。我们是踩在许多老师、朋友、整个社会的肩膀上才上升了一段。我应当怎么样回报老师、朋友和整个社会呢?我想,只有让人踩在我的肩膀上再上去一截。我就希望我们的数学研究事业能够一棒一棒地传下去。” 




他,密歇根大学博士,在新中国一清二白时,毅然放弃美国优越生活,回国,开启两弹一星的征程!


1960年,苏联专家撤走了,西方放言,“中国导弹夭折了”,他,带着火箭的发动机研制组,来到了北京的南苑!


很破烂的一个修理厂,漏雨又透风,但,他和小组成员,就是用最简陋的板凳和工棚,硬是让我国仿制的第一枚液体近程导弹,发射成功!


东风3号发射时,火箭屡次冒烟,经过分析以后,他决定打,力排众议,“决策错了我负责”,最终,迎来了中程导弹的成功!


长征4号时,他已经70岁高龄,坚持力挺新型氢氧发动机,有领导问,发射成功有把握吗,他说,“不成功我负全责,包括坐牢、砍头”!中国火箭,自此踏上新征程!


他被周总理称为“放卫星的人”,因为,中国第一颗人造卫星,东方红一号,由他负责领导设计和发射升空!


他,任新民,中国航天事业的开拓者和奠基者之一,最后一位两弹一星元勋,被称为“中国航天的总总师”!


2017年2月12日,任新民,这位敢于担当的中国火箭巨星,在北京悄然陨落,至此,很多人可能都不知道,是他,让中国人站起来,挺起胸!



可,面对改变中囯“轨迹”的两位老人,去世之后,媒体、社会如何反应?网上搜索,任新民,914篇;董万瑞,712篇。而王林,65900篇!


如果,不是当初有了两弹一星,如今,还有影星?还能拍电影?


如果,不是解放军的舍命抗洪,如今,所谓歌星,还能到处蹦?


一个民族,没有英雄是可悲的,有了英雄,却不知敬重,走了都不送一程,则更加可悲!


一个人,没有脊梁站不起来;一个国家没有脊梁,就会永远被列强踩在脚下任意欺凌!


共和国不会忘记那些挺起国家和民族脊梁的英雄!


小姨子是清纯班花竟假装委屈躺在床上被我破了处!

一个比日本凶狠十倍的国家:杀我8千,灭你19万!

德国汽车巨头眼睛湿润了:中国跺一跺脚,全世界发抖!

俄罗斯回来感叹:中俄生活差距实在太大了!

中国专家可能无意说漏了嘴,其实美国伤亡惨重!!

校花妻子外遇让人崩溃竟然一个月给戴了4顶绿帽子!

越南女野人与中国军人强制配种的过程不寒而栗!

中国特种兵激战在港击毙美国CIA特工的真相!

美派CIA特工屡次干扰中国造航母电磁弹射的内幕

李连杰娇妻与成龙传不雅床照:竟然还有这种事呢!

解放军空军主力抵中朝边境 朝鲜立刻做出重要动作!

一直掩盖的秘密:解放军飞豹曾击沉菲嚣张海监船!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有