加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,432,995
  • 关注人气:1,178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“你不是扶弟魔,不配做我姐

(2020-04-17 16:37:30)
标签:

离婚

亲情

扶弟魔

惯子如杀子

溺爱

分类: 婚姻情感

“你不是扶弟魔,不配做我姐

装睡猫

 

她说,每个装睡的人都期待被唤醒。

倾诉:颜颜,女,30岁

01

我是重庆人,出生在一个幸福的家庭,爸妈自己开公司做生意,家里物质条件很不错。

从小我要风得风,要雨得雨,爸妈把我宠成了公主。

五岁的时候,我多了一个弟弟,爸妈都很开心,特别宠他,对他百依百顺。尤其是我爷爷,非常溺爱他,因为我们整个大家庭就只有这一个孙子。

弟弟不爱读书,常让我教他,有时还让我替他写作业。我不愿意,他就想办法来戏弄我。每次我去告状,爸妈就说算了,他还小,让着他吧。

弟弟越大就越骄纵,他读了个职高就不肯再读了,整天在外面混。我劝了他几次,被他嫌烦,我也不再多说。毕竟他从来也不肯听我的,加上我爸妈也总觉得家里的事业以后总是要传给他的,他上不上大学也没那么重要,只要以后能管好家里的公司就可以了。

弟弟20岁的时候,交了一个女朋友,据说是有钱人家的千金。没过多久,就把女朋友带回家住了,两个人也不去上班,白天窝在家里玩游戏睡懒觉,晚上出去夜店疯。

这样生活了一年多,我爸妈实在看不下去,劝他们去公司看看,上上班,他也不愿意。爸妈一狠心,就说你们搬出去住,省得作息不同,影响大家,但他们的吃穿用,所有的开销还是由家里提供。

02

弟弟一直吵着要结婚,我爸妈总感觉这个女孩子有些不太可靠,既没工作,也从不回家,更不见家里有人联系她。于是,他就托人去查了她的底细,不查还好,这一查吓一跳。

原来这个女孩子隐瞒了真实年龄,竟然比我弟大8岁,更令人吃惊的是她还有一个3岁的儿子。但是,婚姻状态栏是空白的,也就是说很有可能是未婚先孕生了个儿子。

我爸妈知道后非常生气,觉得这个女人是在骗婚,让我弟和她分手。没想到,我弟却认定了这个女人,非要和她在一起,于是,他们又吵得翻天地覆。

这次,爸妈态度很坚决,如果不和她分手,就不认他这个儿子。我弟倔脾气也上来了,说,不认就不认!

他们俩没工作,没收入,爸妈不忍心看他们受苦,只好每个月把钱给我,让我转给弟弟。

03

我结婚后,老公长年跑昆明做生意,我怕爸妈寂寞,就搬回家住,好照顾他们。那段时间,爸爸身体不好,都是我在医院忙前忙后,让弟弟去医院看爸,他理也不理。

两年后,我弟媳生了个儿子。

我们家一直是儿子比较金贵,这个重孙一出来,我爷爷开心得不得了,非要让我爸妈把他们接回来。

这一回来,弟媳就开始母凭子贵,态度嚣张得不行,向我爸提各种要求。首先就说要买房、买车,还要爸妈出钱投资做生意。

他们不要平常的小公寓,要买我们当地的楼中楼,觉得这样才有气派。

我爸妈这几年公司生意没以前那么好,一下子也拿不出这么多钱,于是,他们就对我弟说,你可以先住在家里,房子先不买。

没想到,我弟发飚了,说爸妈偏心,不疼他。还说我嫁出去的女儿泼出去的水,为什么住忍娘家,让我滚出去!说我只知道贪娘家的财产,都是我把爸妈的钱收剐干净。

我真的很伤心,这是我从小一起长大的亲弟弟,为了钱,和我这样针锋相对。他完全没有想过,他不在家的这些日子,是我在陪伴爸妈,是我在尽孝道。

04

为了不增加家庭内部矛盾,我住回了自己家,可事情并未就此停歇,我弟根本不放过我。他说就因为爸妈前几年不帮他,他借了高利贷,还被高利贷的追债,被人打得身上受损,遇到黄梅天会隐隐作痛,所以现在他要他们加倍偿还。

我爸妈很内疚,也觉得我弟现在过得不好都是他们当初做错了,不该把他赶出家门,是他们亏欠儿子。可是,他们现在确实一下子拿不出这么多钱再给弟弟买新房。于是,爸妈好言相劝,让我弟再等几年,反正家里有地方住。

没想到,我弟却说,我为什么要等?我现在就要买房,你们没钱,就把姐的房子卖了给我买新房!

我爸妈开始不同意,但经不住我弟一再吵闹,于是他们就和我商量,是不是先把我的房子卖了给弟弟用,等他们有钱后,再给我买。

我当然不同意,我觉得这个事情也不公平了。手心手背都是肉,凭什么就要我做出牺牲。

我弟见我不同意,居然拿把刀指着我,你要是真敢不同意,我就杀了你!

我爸妈也哭着求我,让我帮我弟弟。猫姐,你说我该怎么办?我真的应该把房子给弟弟吗?

碎碎念:

颜颜,谢谢你的信任。

首先,我不建议你卖房子,但如果你父母执意要这么做,你确实也很为难。你可以把父母当年出的房款还给他们,这样在情理上也说得通。但是,我觉得目前最重要的问题不是你卖不卖房子,而是你要让你爸妈意识到惯子如杀子。

一直以来,他们过分纵容你弟弟,才造成了他六亲不认、目中无人、自私自利的个性。

你弟俩夫妻,两个成年人,不上班,却只会啃老,一家三口都靠你爸妈来负担,还心安理得,理直气壮。天天想干嘛就干嘛,他骂爹骂妈,在家里为所欲为,鸡飞狗跳。

现在他要房子,要完房子,就会要车子,要钱投资,这就是一个无底洞,将来还有很多坑需要一个个去填。

父母不可能一辈子给他遮风挡雨,擦屁股。如果真的要让你弟成长,只要放手让他去闯,让他自己碰壁,受过挫折才会懂。

如果你爸妈这样没原则、没底线地容忍退让,他们会变本加利。将来有一天,他们很有可能会被你弟扫地出门,老景凄凉,居无定所,到时再后悔就晚了。

作者:装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。

长按二维码订阅

微信公众号 装睡猫

 

 

“拆迁分了6套房,我在上海做包租婆。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有