加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,318,548
  • 关注人气:1,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老公一上班,我就怀疑他和女同事不轨

(2019-03-15 10:34:17)
标签:

婚外情

出轨

离婚

分类: 婚姻情感


老公一上班,我就怀疑他和女同事不轨

01


猫姐,我很无助,想找你倾诉我的故事。


我是27岁时在游泳馆里游泳时偶然认识了我的老公志君,当时我脚抽筋,差点呛了水,是他及时发现,帮了我一把。


志君身材很健硕,完美的倒三角身材,一看就是经常健身锻炼的人。休息的时候,我们闲聊起来。


志君很健谈,为人和善,且很有女人缘。那天我们聊得也蛮投缘,互相加了联系方式。


志君离异有个女儿,女儿跟着前妻生活。我问他为什么离婚,他说,前妻五年前,外派到上海工作,两人长期两地分居,影响了夫妻感情,后来维系不下去就离婚了。


那时的我也是个身材苗条、自信满满的女孩,志君很快就对我表示了好感。我并不想嫁一个离过婚的男人,所以一直也没有答应和他交往,志君却锲而不舍,一直发挥他暖男的作风。志君很会照顾人,也很会关心人,一起出去玩的时候,他会把一切都安排得妥妥的。


那段时间,正好我最好的闺蜜去北京工作了,身边没人陪,感到挺寂寞的。志君主动来陪我,陪我说话聊天,带我去吃好吃的,慢慢地就走进了我的心里。和他在一起的时候真的很开心,他幽默风趣,温柔体贴,我觉得有这样的男朋友是我的福分。


可是,没过多久,我就发现他的女人缘实在是太好了,经常有女人晚上给他打电话。有好几次,我在他身边,他就赶紧把电话挂掉。我问他是谁,他说是病人家属。但是,我的心里还是很怀疑,很不安,总感觉他瞒着我什么事情。






02

有天晚上,我们约好一起吃饭,可快下班的时候,志君对我说,他今天单位有事,要晚半个小时。当时,直觉告诉我,他有事瞒我。我耐心地等了半个小时,他还没来,我打电话过去,没人接,我要求视频没人回。我的心乱了,就一直打。十几分钟后,他终于打电话过来了。我要求和他视频,他不肯,说已经在来的路上了。


后来,他开车来我家接我,我刚坐上车,他手机微信又响了,我拿过手机一看,上面写着:我们在一起三年了,你是不是还有其他女人?


看到这个短信,我整个人要崩溃了,我和他在车里大吵一场。他才不得已告诉我,他是和这个女人交往过,但早已经分手了,是那女人一直缠着他不放。我不相信,又加了那个女人的微信。


原来,这个女人是志君的同事,他俩是交往过,但因为志君妈妈不同意,所以他们分手了。女人也表示以后不会缠着他了,让我和他好好过。


我当时非常纠结,是不是该相信志君。可偏偏这个时候,我发现自己怀孕了。我父母也觉得我老大不小了,就赶紧结婚吧。我不敢告诉他们,有关志君的情况,也不忍心把还未出生的孩子打掉,只好自己一个人默默地扛下了这件事。我总觉得有婚姻的约束,志君会改变的,就这么稀里糊涂地奉子成婚了。


 




03

 

怀孕八个月的时候,有天晚上,我肚子饿,志君去给我煮面。正巧,他有条微信过来,我打开一看,是一个小梅的女孩,发来一条当天的新闻。我一开始并没在意。但转念一想,都这么晚了,她为什么还发新闻给他呢?我想想不对劲,就用志君的口气回过去说,你这么晚还没睡啊?


不一会儿,小梅回了微信:我在看文件,你怎么还没睡?


我又回复她,我喝了酒,睡不着。她说,你不是说晚上都睡得早吗?所以我以为你不会回我了。


然后,她说,我很想你,真希望你就在我身边。我希望你永远这么爱我。


看到小梅越说越甜蜜,我的脑袋嗡嗡直响,当时我就忍不住大叫了起来。志君发现我不对劲,看到微信上的消息,又巧言来骗我,说是这个女人自作多情,他们之间根本没什么。我根本听不进去,这次我们吵得天翻地覆。


我说,等孩子生下来我们就离婚。志君一听也慌了,他向我求饶。他说,他只是生理需要,一时糊涂,他和她并没有感情。他还向我保证以后不会再发生这样的事情。我当时临盆在即,也没有更好的方法,只好选择息事宁人。


后来,我生了一个可爱聪慧的女儿,志君对女儿很是疼爱。我以为再次当爸的志君会更有责任感,可是,贪玩的他并没有收敛,我还是发现他又出轨了。





04

生完孩子后,有很长一段时间,我们都没有夫妻生活,他说是为了我好。但是,以他的身体状况来说,这很不正常。所以,我又偷偷看了他的手机,发现了一些蜘丝马迹。我看到他给一个女同事发了520的红包。我问他怎么回事,他说纯属同事,好玩而已。


他这个人一向很小气的,我们结婚后,都是各管各的工资,他从不给我钱花,也不买贵重礼物,只有逢年过节才给我1000元的红包。我并不知道他一个月多少工资,有多少财产。


婚后,我们买了一套小房子,他说是向他爸借的首付款。后来是他爸说漏了嘴,我才知道根本不是这么回事,他就是在对我各种防备。所以,他怎么会突然对一个普通女同事这么大方了呢?他们之间一定是有问题的。


我又和他大吵了一顿,他说,你就是喜欢无理取闹,没有实际的出轨证据,就不要乱说话。


他婚前就对我不忠,孕期又出轨,所以我心里一直有阴影,每天都活在怀疑里。我是没有实锤的证据,但我是他老婆,我能感觉到他和我在一起时敷衍了事,对我的漫不经心。我还知道他们工作的地方就有个休息室,他们之间如果要发生点什么事情太容易了。


那个女同事也有家庭,他们之间就是互相找刺激。我每天都过得战战兢兢的,只要他去上班,我就不开心。只要他回来状态不对,非常疲惫的样子,我就会感觉他是不是白天又和那个女同事在一起亲热过了。我根本没有办法集中精神做其它事情,每天就无精打采,仿佛梦游一样。


可是,我一怀疑他,他就骂我神经病,不可理喻,他说他是爱我的。我觉得自己变得越来越不像自己,就像一具行尸走肉,原来那个自信开朗的我完全不知道去哪里了。


我也想过离婚,结束这无休止的猜忌,吵闹,可是我又觉得女儿还太小,而且我是真的很爱志君。正因为爱他,我才更不能容忍他出轨。我心里特别憋屈。我该怎么办?


碎碎念

小苏,谢谢你把心里话告诉我。


通常一个女人的婚姻是不是幸福,有两个重要因素,一是婚前擦亮眼,二是婚后闭上嘴。可惜,这两点你都没有具备。


婚前,你被志君的外表所吸引,被他的暖男式的照顾,芳心大动,却忽略了更深层地了解这个人。尤其对于一个离过婚的男人,应该去了解一下他离婚的真正原因。如果有机会,你应该找他的前妻或他的同事,侧面去打听。


如果你当初主动去做过一些调查,你就不会不知道他还有一个交往了三年的女同事,更不会在发现自己怀孕后,明知道他脚踩两只船的情况下,还稀里糊涂地把自己嫁了。


他说,他是爱你的,这话有点违心。如果一个男人真的爱你,就会对你毫无保留,根本不可能刻意隐瞒财产,更不会明知你很在意他和别的女人走得太近,还丝毫不避嫌。如果他爱你,就会主动远离女同事,不会让你每天陷入这样痛苦的困境。


孕期,你发现你发现他出轨,大吵一顿,他向你保证,你又心软,又一次原谅了他。这次的原谅,让他知道,你是可以一次次被侵犯的,即使他伤了你,你只会嚷嚷,并不会有什么实际的行动,所以他才会更加肆无忌惮。


虽然你没有他出轨的实轨,但我相信女人的直觉,更相信一个妻子的直觉。只是,我觉得在没有任何实锤的情况下,你就不要和他吵。吵多了,他就习惯了,知道你不过就是闹一闹而已,他并不会害怕,只会觉得你烦。做事情要的是一发制人,出招的时候要出最有力的招


建议你和他认真严肃地谈一次,把你的底线亮给他。告诉他,过去的事情,你都可以既往不咎。夫妻之间最重要的就是相互信赖,彼此猜疑的婚姻不可能长久。所以,你愿意相信他,也愿意再给他一次机会,和他好好过日子,一起把孩子抚养长大,一起给孩子一个温馨甜蜜的家。但是,接下来的日子里,你对于出轨是零容忍,只要发现,你一定会坚决离婚。


这些事情,你们一定要落于纸上,你要让他签订协议,只要被发现出轨,他就要净身出户。他之前离过一次婚,应该也不会再想离第二次。他那么在意财产,应该也会有所顾忌。


你的态度一定要坚定执着,千万不能退,如果你退一步,他就会进一步,功亏一篑。


另外,你可以找个理由约女同事和她的家人一起聚餐,旁敲侧击地告诉她,你已经发现他们之间有问题,如果她还不收敛,你会把他们的事情告诉给她的丈夫,相信她如果只是寻找刺激,一定会想保住家庭,应该会避而远之。


当你们立下字据时,你就要相信他,不要在没证据的时候怀疑他。但是,只要发现他还是一如既往地渣,你就要坚决地抽身离去,不再给任何机会。跟一个不称心的老公苟且一生,还不如没老公。


还有最重要的一点,也是很多人都强调过千万遍的一点,就是女人真的要自己学会强大。不要让任何人的重心超过自己,过度关注一个人就会患得患失。不要让他吃定你,要让他有危机感。


感觉你的生活圈子一直太窄,值得信赖的朋友也少,个人的爱好也太单一。建议你扩大社交圈,可以去报一些烘培班,瑜珈班。学会关爱自己,让自己更加自信起来。当你光芒万丈的时候,他就不舍得冷落你。如果你自己看自己都觉得憔悴,没光彩,他又怎么会发自内心爱你呢?


当你的内心真的强大了,你就会知道,没有人是你生活中必须的,离开任何人你都能过得好。当你把沙子握得越紧,它流失得越快。不如放轻松,坦然面对。多感受一下生活中的美好,相信你会看到一个与之前不一样的世界。


祝好!

作者:装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。微信公众号:装睡猫(ID:sleeping0907)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有