加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,428,854
  • 关注人气:1,178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老夫老妻的,送你盆月季吧

(2018-08-24 13:39:50)
老夫老妻的,送你盆月季吧

图片来自网络,图文无关

01


去年过节的时候,朋友圈在秀52001314红包的时候,老张同志忙着在群里抢红包。


 


别人在秀老公送的首饰、包包时,老张鄙视地说,你包包那么多。


 


我说,我都是便宜包包。他说,包包是来装人民币的,不是把人民币贴在包上。


 


别人在秀玫瑰花的时候,老张说,老夫老妻的送啥玫瑰。然后,他把自己种的那盆月季端到我面前,说:“你看枝繁艳茂长得多好看,保鲜期还长,不容易凋谢。”我只能默默地关掉了朋友圈。


 


这周从周一开始,我一拿起手机就被各种七夕广告轰炸。


 


天猫、淘宝上巧克力、鲜花时时撩你。


 


网易邮箱弹出:七夕,你最想要的礼物是什么?


 


就连打个网约车,跳出来的图片也是:说出你的七夕告白,我们会随机选100名用户送出礼物。


 


到哪都逃不开七夕的营销。


 


我很纳闷,问朋友,七夕到底是几号啊?


 


朋友说,17号,快让你家老公送礼物。


 


我撇撇嘴,七夕,和我有半毛钱关系吗?通常我都觉得我过了个假节。



02


商家不会明白,女人没有男人送礼物的心情。


 


尤其是,我甚至都不能抱怨老张同志,你和婚前不一样了,你以前如何如何。


 


因为,老张同志完完全全没变,婚前婚后都是如此。


 


婚前,没有求婚,只是某天,老张同志突然说了声,这个周末我有空,我们去登记吧。


 


于是,早上九点,没有化妆没有告诉其他人,两人牵着手到离家十五分钟的民政局去领证。拍照的时候,我发现自己脸上居然发了青春美丽疙瘩痘。


 


我说,换一天吧。老张说,下周有下周的事情。


 


于是就凑合着拍了照。没有鲜花,没有甜言蜜语,更不懂得浪漫。


 


也许你们会说,那干嘛嫁呀!


我也不知道,也许就是女人昏了头吧。哈哈。


 


不过,确实一把年纪了,也没其他人对说,我们去领个证吧。所以,所以……


 


婚后,我们也算是一穷二白,每月的工资就攒着买家电、添家具,慢慢把小房子填满。



03


也曾有网友问道,你家老张长什么样,怎么从不见你晒他?


 


我:……我能说,其实是因为老张同志是典型的中年油腻男,他自己不愿意晒,也不愿意让我晒。


 


所以,我的朋友圈画风通常是佛系晒娃,母慈子孝,孩子偶尔做个手工,搭个积木,我都会欣喜不已。不过,也常常被网友问道:你是不是单亲妈妈?一个人带孩子累不累?


 


关于带娃,我是早已习惯,孩子从出生开始都是我带。孩子哭了饿了,老张嫌烦,怒道,你干嘛不喂饱她?


 


于是,半夜起来给孩子泡奶抱尿布的永远是我。偶尔,遇上孩子哭得凶,他吼道:你再吵,我就打屁股了。全然不管,这么小的孩子是否听得懂。


 


有时,我看到人家当爸的把女儿宠成公主,即使拉尿在他身上也笑哈哈,就真心羡慕,人家当爸,他也当爸,这个差距真不是一点点。


 


老张同志难得出差,前不久出差一周,居然破天荒地开始担心我一个人搞不定,以为家里的一切都是他在撑着。每天晚上查岗,询问我是否把娃带好了。然后,关切地说,辛苦你了。随即,还发了个大红包。


 


连着几天都是如此,我真心希望,他天天出差,哈哈。


 


等他出差回来后,一问才知道原来在外面喝酒喝得多了,一兴奋就乱发红包,估计醒的时候内心是滴血的。



04


话说,前不久我带女儿去张家界玩,听人说,戴银手镯对酸性体质的人来说有益。我回来和老张一提,过了几天,家里来了个快递,面单显示是首饰。我暗想,老张同志这次倒是挺拎得清,我就随口一说,他居然就把手镯买回来了。没想到,拆开一看居然是霸气的男款手镯。


 


我不开心了,问他,为啥你自己买,没想到给我买。


 


老张不急不缓地说,我哪知道你要。然后把手机递给我,你自己挑好放购物车,我来付款。


 


于是,我挑了一款,没想到收货后发现那款是亮白款,显得我的手特别黑。我左看右看不喜欢,就决定退了。然后,就没有然后了,老张再也没有给我买。他说,你自己有钱,自己去买,省得退来退去,我可没那功夫。


 


我说,你这就不懂了吧,女人再有钱,也是喜欢别人买花戴的。


 


不过,可惜,老张同志完全漠视我的话,至今我连银手镯也没带上,金的更不要想了。想想人家苗族姑娘,哭个嫁就几十个手镯,真是同人不同命啊。



05


我把这事向我同事抱怨:“我真是嫁了个假老公,连个银手镯也不给我买。”


 


同事说:“话也不能这么说,你手机不都是他买的吗?手机可比手镯贵多了。”


 


我一听又来气了:“是呀,他总是自作主张,每次都买我不喜欢的款。IPHONE6刚上市时,他买了个玫瑰金的给我。可他明知道我不习惯苹果系统,我拒收。他生闷气,最后只好换了个壳,自己用。然后,重新给我换了个三星手机,可又买了个曲屏的,看着很别扭,又被我说了一顿。反正,他买手机前,从不问我,没有一次是我满意的。”


 


同事笑道:“想想你家老张也是作孽,买了手机还要被骂。要是有人给我买手机,我肯定都说好。”


 


我一听,哈哈大笑。经她这么一说,倒显得我不领情了。


 


我说,你老公不仅事业有成,还很顾家,放假就陪家人去旅行,人又帅,反正样样都好。


 


同事说,其实我们也天天吵,为孩子功课的事情吵,衣服穿多穿少吵,连炒菜盐放多放少也会吵。不过,我已经习惯了,反正,生活不就是锅碗瓢盆交响曲嘛。只是我会多记得他的好,忘记他的不好。


 


想想也对。


 


有人说,婚姻会把两个原本看上去性格很好的两个人变成怪物,变得尖锐,所以会争吵,会嫌弃,忘了初见时的好。


 


既然都老夫老妻的了,也不要想着改变对方了。


 


好歹在我换不了灯泡,马桶堵住的时候,有人说:你不要乱动,让我来!


 


好歹手机卡了不好用的时候,有人买了新手机,装好程序,逼我换上。


 


反正巧克力我也不爱吃,没有玫瑰就看看月季吧,不过如果能有个红包当然更好了,哈哈!


 


作者:装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。微信公众号:sleeping0907

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有