加载中…
正文 字体大小:

贤妻良母的顾太太出轨了

(2018-06-11 09:35:15)
标签:

出轨

全职妈妈

家庭主妇

离婚

分类: 婚姻情感
贤妻良母的顾太太出轨了
图片来自网络


01

顾太太送完儿子去幼儿园后,回到家把衣服分类放进洗衣机,拖完地、拎着篮子正准备出去买菜时,接到刘东的短信:宝贝,我想你了。顾太太微笑着,嘴角上扬:我怎么没感受到?

刘东回复:想你的吻,想你的每一寸肌肤。

看完这几个字,顾太太仿佛中了魔咒,顿时觉得浑身有点颤抖,身上的每个细胞都在呼唤,她立刻回复道:我也想你了。

刘东秒回:要不下午2点,老地方见?后面加了一枝玫瑰,一个吻。

顾太太回复了一个OK的表情,放下手机去衣橱里找衣服。她生完孩子后身材恢复得很好,比没生前还要瘦一点,很多人问她秘诀是什么,她笑笑:“哪来什么秘诀,不过是天天忙着照顾孩子、洗衣做饭,没有时间长肉而已。”

顾太太说的不是假话,她妈妈身体不好,长得病歪歪的,能照顾好自己就不错了,根本没法帮她带孩子。她的婆婆是甩手掌柜,而她也不放心请保姆,所以生完后都是她自己亲力亲为。

顾太太换了件红色的裙子,出门前,她抹了点粉,涂了点唇彩,整个人立刻熠熠生辉。她知道,这不仅是裙子和化妆的魅力,更多的是因为有一颗骚动的心。

02

走在路上,有邻居问:“顾太,今天这么漂亮,去哪玩啊?"

顾太太笑着说:”和朋友吃饭。“风轻轻地吹着她的裙摆,鸟儿在树上歌唱,她的心也飞扬起来。

没有人会想到顾太太是去和情人约会,更不会有人想到顾太太这张贤妻良母的脸在另一个人怀里时会那样性感迷人。

顾太太自己也不相信,她以为这辈子就这样在孩子和家务中度过了。她骨子里是传统的、一心一意为家而奉献的女人,那种偷腥的事情只在电视里看到过、朋友的嘴里听到过的,她从未想过。

顾太太自己对床上这点事情本来也没太多需求,尤其是在孩子出生后。她是剖腹产,恢复有点慢。每天围着孩子转,不分白天黑夜,偶尔晚上,老公顾明辉有想法时,她已经累得如一摊泥,看到他喘着粗气贴过来,她就很不耐烦地推开。顾太太记不清有多久没有做了,也没觉得有什么强烈的愿望。

后来,顾明辉嫌孩子的哭声影响他的睡眠质量,干脆自己一个人搬到了客房睡。顾太太每天周而复始地忙碌,在孩子的哭声、笑声、屎尿中过得非常充足。没有老公在身边,少了呼噜声,她倒乐得清静了。

有天晚上,她起床上厕所,听到客房传来一阵阵压得很低,但很有诱惑力的声音。她透过门缝看到顾明辉在一边看网络直播一边陶醉地做各种动作。顾太太觉得恶心,很想冲进去,但转念一想,还是强忍着没进去。她故意放重了脚步,叫了声:“你怎么还不睡?”随即,她听到里面一阵手忙脚乱。

第二天,顾太太闻到一股腥味,她看到垃圾桶里一堆残乱不堪的餐巾纸。
此后,顾明辉再向她求欢,她心里像膈应着什么,就再也提不起兴致。两人渐行渐远,就像居住在同一屋檐下的熟悉的陌生人,每天点个头,话也不多。顾太太也没觉得有什么不妥,想想她的父母一辈子也是这样,平平淡淡地过来了。

03

直到儿子三岁上幼儿园,顾太太突然觉得心空了一片。去上学的那天,儿子哭得撕心裂肺,顾太太也泪流不止,她发现她离不开他,没有儿子在身边的白天,她不知道该怎么过。她好几次站在幼儿园门口张望,却什么也看不到。

也是在那几天,顾太太突然想到要去找份工作,她试着和顾明辉说了说,顾明辉不屑地看看她:“你都三年多没上班了,外面的世界变成什么样了,你知道吗?你以为现在谁还会请你?”

顾太太本来也就这么一说,没想到顾明辉这么打击她,她就卯足了劲,想去试试。于是,她真的就投了简历,可都石沉大海。偶尔有一两家让她去面试,一听说要加班,顾太太自己打了退堂鼓。

生活实在是太没有激情了,顾太太每天感到心中空虚。这天,她闲得无聊去逛了逛商场,居然遇到了刘东。

刘东看着她惊喜地叫:“夏盈。”好几年了,顾太太的名字都是宝宝妈、顾太太,已经很少有人叫她夏盈了。夏盈感觉恍如隔世,看着眼前的刘东,依然瘦高个,细长眼,只是比以前更成熟了。

刘东是她的大学同学,那时他们有一段美好的校园生活。刘东会捏着她的鼻子说:“夏盈,你真是个小可爱。”可惜,毕业后,刘东的妈妈没同意他们的婚事,嫌夏盈家境不好,她妈的病会拖累他们家。而夏盈也和刘东闹了些矛盾,两人分了手,再没联系。

夏盈没想到会在这样的情形下遇到刘东,看看自己不修边幅的样子,有点局促不安。刘东倒是没有太在意,看着夏盈若有所指地说:“你没变,还和以前一样漂亮,身材苗条。”也不过就那么几句客套话,在夏盈看来却是莫大的鼓励了。

后来,刘东发过几次短信,语气越来越带挑逗,也许是有之前的感情基础,夏盈居然没觉得反感。

就这样一来二去的,聊了一段时间,夏盈倒觉得生活充实些了。接着,刘东用温柔一步步地将她包围,约她去吃了几次饭,甜言蜜语地夸着她。虽然夏盈也曾挣扎过几次,和道德上的自己进行了几次激烈的思想斗争,但最终没抵住刘东的糖衣炮弹。终于,被刘东顺理成章地攻下了堡垒。

04

和刘东在一起时,夏盈突然觉得自己鲜活起来。都说好的男人就像琴师,夏盈沉睡了三年的身体在他轻拨挑弦下被唤醒了。她从没有觉得这么美好,他们配合得这么默契,比想象中还要好。夏盈看到那个风骚性感的女人,非常诧异,这是自己吗?

刘东有个4岁的女儿,很粘他,经常会和他打电话。夏盈曾听见过刘东和女儿打电话,非常耐心、语气柔软得要化掉。顾明辉从没有这样和她说过话,也没有和儿子这样说过话。顾明辉每次看到她不是抱怨今天的菜烧黄了,就是抱怨家里乱糟糟的。看到儿子则是抱怨,你这个臭小子,又把玩具弄坏了。

刘东不太提及老婆,他对着夏盈总是说他忘不了曾经在一起的日子。夏盈也从不问刘东关于他老婆的事情。她心中也无比清楚,问了只会更伤感情,徒增烦恼。

夏盈更不敢问刘东会不会离了婚和她在一起,因为她也没想过离婚。她更不知道这样的生活能够持续多久,但她就是觉得刘东让她燃起了对生活的另一种期待。

每天,独处的时候,夏盈的心就飞到了刘东那里,她想起他们在一起的亲昵,喘息。但她不会发消息问他在忙什么,她怕打扰他。他们之间形成一种默契,都是刘东主动找她。他们在一起不谈未来,只争朝夕。

夏盈一如既往地把家里照顾得很好,甚至比以前更好。因为她不再烦躁,她的心变得更温柔。顾明辉埋怨她的时候,她也没有反驳,因为觉得心中有愧,他们之间的争吵比以前更少了。

顾太太有了两个身份,一个是妖精般狐媚的夏盈,一个是贤妻良母的顾太太。她觉得一切都变得更好了,她甚至单纯地以为只要隐藏得够好,他们会一直继续下去。

05

那天,夏盈做完家务,去老地方和刘东约会.公交车上人有点多,夏盈站在前排,突然司机一个急刹车,她没站稳,人往前冲,腰撞在了前面的扶手栏杆上。夏盈立刻感觉到一阵刺心的痛,大叫了一声。周边有人扶起她问,怎么样?夏盈本来性格就比较温和,强忍着痛说,没什么。


下了车,她慢慢走到了宾馆,刘东已经有点迫不及待,用力抱着她。夏盈感到腰间刺痛,她说:“你别碰我,我这里好痛。”说着,她撩起衣服一看,一大块淤青显现出来。刘东却不管不顾,继续缠着她。夏盈突然觉得一阵烦躁,她受伤了,他连问也不多问,也不帮她揉揉,只管着自己想要。


夏盈整理好衣服,说:“我还有事,先走了。”刘东本来兴致勃勃,被夏盈这样一弄,蔫了,看着夏盈离开,也没拦她。


顾明辉回家后看到顾太太躺在床上,脸色惨白,忙问她怎么了,她说不小心撞了一下。顾明辉拉开衣服一看,吓了一跳,赶紧用药酒给她涂上,然后拉着她去医院拍了片子,还好没有内伤。


接下来的几天,夏盈还是不能用力,一动腰部就扯着痛。顾明辉主动地承担了家务和带孩子,忙得不可开交。他第一次体会到带孩子、做家务是这么头痛的事情。等他给儿子洗完澡、讲完故事,哄他睡着后,才发现已经精疲力尽。


顾明辉第一次感受到了顾太太的重要性,破天荒地对她说了句:“老婆,你辛苦了。”顾太太听得热泪盈眶,这么多年,第一次有了存在感,第一次感受到了久违的温存。


夏盈受伤期间,刘东没有主动发消息来。两人的联系似乎一下就这样断了,仿佛根本没有重逢过。


如果说,夏盈曾经有过那么一丝幻想,那么,现在她知道了刘东不是她的好归宿。他们不过是恰好遇上,排除彼此的寂寞,仅此而已。


伤好后,顾明辉请顾太太去大吃了一顿。回去后,他递上一件吊带真丝睡衣,那晚,他们俩有种久旱逢甘露的感觉。


夏盈没有后悔和刘东的这段重逢,人生所有的境遇都无法抹去。正是这段经历,让她更加懂得什么应该珍惜。她再也不会怨天尤人地责怪顾明辉,她知道,如果把自己对刘东的温存用在顾明辉身上,他们之间也一定会更好。或许她走了点弯路,不过幸好,她还认得回家的路,没有真的迷失。


作者:装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。微信公众号:装睡猫(ID:sleeping0907)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有