加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,456,441
  • 关注人气:1,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《恋爱先生》顾遥:明明被出轨,为何惹人厌

(2018-02-03 21:55:26)
标签:

顾遥

江疏影

靳东

李宗翰

恋爱先生

分类: 婚姻情感
《恋爱先生》顾遥:明明被出轨,为何惹人厌

文:装睡猫(微信公众号:sleeping0907)

01

通常人们潜意识里都会认为,出轨男人的老婆大多数是不堪的,粗俗丑陋,不是沉迷购物,就是喜欢赌博,不好好照顾家庭,男人得不到应有的温暖才会想到出轨。


然而,《恋爱先生》中,宋宁宇的老婆顾遥完全不是胖得臃肿不堪,不修边幅,看上去很无知的家庭妇女。相反,她曾是医大的校花,婚后七年养尊处优,生活过得有品味,现在看上去依然高贵大方,随时吸引男人的眼光。


所以,看到顾遥这个人设时,很多吃瓜群众都炸了。没天理啊,这么漂亮的娇妻在旁,为什么男人还要出轨?


正如剧中顾遥哭诉的一样:我花时间精心打扮自己,照顾这个家,可是到头来和那些披头散花浑身挂着奶渍用剩饭剩菜把自己揣成150斤的邋遢女人是一样的结果。


一直以来,人们都在说女人只要懂得保养自己,保持青春美丽,就能留住男人的心。可实际呢?像顾遥这样很多男人心中念念不忘的女神也照样被出轨!


就在吃瓜群众扼腕婉息时,那个看似楚楚可怜、弱不禁风女神却画风突变,腹黑起来。




02

顾遥在刚发现宋宁宇出轨时,一副痛不欲声的样子,但是她理清思路后,坚决要求宋宁宇净身出户,在分割财产时毫不心软,手段犀利。


她一边摆着万念俱灰、失魂落魄的样子去求程皓找罗玥在出轨证明上签字,一边又故意把文件落在酒店让罗玥成为别人眼中的第三者,因此丢了工作。


就算这些都是她对宋宁宇和罗玥的报复,她也拿到了她该拿到的财产,所谓的小三罗玥也得到了应有的惩罚,一切应该可以和过去划个句号。


但是,她依然不满足,她觉得是罗玥毁了她七年的幸福,是宋宁宇骗了她七年,她完全忽略了他们也曾美好过。


当顾遥看出程皓喜欢上罗玥,而宋宁宇也对罗玥念念不忘时,她甚至不惜借张铭阳之手顺利进入诊所,只为了处处针对罗玥,好让她知难而退,她才能接近程皓。


顾遥一边在程皓和张铭阳面前扮着可怜的小白兔,一边在罗玥面前扮着耀武扬威的大灰狼,进行着自己的报复,她的所作所为真是彻底颠覆了人们的三观。


《恋爱先生》顾遥:明明被出轨,为何惹人厌




03

其实以顾遥的长相、学历和能力要重新开始并不难,要重新遇见爱也并不难。你看她刚回到国内,车子爆了胎,就被花花公子张铭阳一见倾心,念念不忘。用张铭阳的来说,失婚是指那些平常的女人,像你这样的女神,叫回归单身行列,后面排队追的人排长队。但她不甘心失败,非要掺和在程皓、罗玥、张铭阳中,把感情弄得非常复杂。


顾遥不断地骚扰罗玥,拉拢同事,孤立她。千方百计住进程皓家,想靠近他。后来,在程皓做手术时不停地给他发微信,导致他没有问清楚病人的过往病史,惹上了医疗事故,诊所不得不被迫关门。


就这样,顾遥从原本的受害者变成了害人精。甚至网上有人把她和《我的前半生》中的小三凌玲相比,问她俩谁更讨人厌,也算是奇葩了。


任何一段失败的婚姻都不可能是一个人的过错,夫妻双方都肯定有过错,也许是失去了原有的默契,也许是失去了爱情的保鲜,也许是人性本就贪婪。


任何一个女人被出轨都是值得人同情的,何况是一直被众人捧在手心的女神竟然被婚内出轨了,自尊心固然放不下。但是,再大的错误该惩罚的已经惩罚过了,该放手的时候就应放手。


如果因为自己的不幸却反过来变本加厉地伤害别人,报复别人,就有点惹人厌了。

 



04

我以前有个邻居,也是丈夫出轨,女人拖着不离婚,老公就不回家。女人一肚子怨气,天天拿孩子出气,稍不顺心就把孩子打得遍体鳞伤。久而久之,人们看着可怜的孩子都对女方很不满。


原本的受害者却变成了众人眼里的施虐者,而孩子长大后对她也并不亲热,这么多年,她一直没有得到孩子的谅解。


也许事情的根源是男方出了轨,但是谁的生活没有挫折?有很多人会咬牙切齿地说,是他害得我这样生不如死,是他糟蹋了我的青春。可是谁的生活也没必要在烂事中打滚,如果真的不幸遭遇了这种烂事,记得在骂过、痛过、哭过之后,抛弃往事重新收拾心情出发。


你不放下怎么知道你不会遇见更好的?罗子君不经历一场失败的婚姻,怎么知道自己还有做职场精英的潜力,又怎么知道自己还会再遇见爱情?


再美的女人在恨的时候也是丑陋的幸好顾遥后来认识到了这一点,她放下过往,终于找到了她的爱情。


有时候不放过别人,其实是不放过自己;同样,放过别人也就是放过自己。


人生苦短,一直埋在过去的时光里不肯拔出,是对自己人生的残忍。不如打开心结,重新迎接阳光,总会找到属于自己的幸福。


《恋爱先生》顾遥:明明被出轨,为何惹人厌

作者:装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。(微信公众号:sleeping0907)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有