加载中…
个人资料
海盗船长
海盗船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,248,387
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中俄军机联手侦察日本:俄对中国送大礼

(2013-11-18 10:32:46)
标签:

军事

中俄军事方面联手对日本动作

 

“日本紧急出动战斗机,监视在领空附近飞行的中国与俄罗斯侦察机”。日本多家媒体17日都报道了日本防卫省前一天紧急下令战斗机升空。

 

《产经新闻》的文章披露,这架图-154电子侦察机是从中国大陆起飞,先飞到中国东北部,然后在韩国济州岛南部改变方向往南飞,沿着日中两国“中间线”附近的东海油气田飞行,在钓鱼岛北部200公里处向西转,飞返中国大陆。当天,2架俄军图-142巡逻机从鄂霍茨克海经北方四岛进入太平洋,长途飞行至冲绳主岛东部后返航。


    至于中俄两军的大型侦察机不约而同地出现在日本周边,防卫省关系人士猜测,日本自卫队在冲绳附近的大规模军演进入最后阶段,不排除中国和俄罗斯侦察机飞临军演区域附近收集情报的可能性。

 

中俄经济关系也急剧升温

 

梅德韦杰夫领导的俄罗斯政府外资监管委员会13日对外商注资大型俄企的请求进行了研究。西方分析称,这主要是针对中国方面的投资。

 

据俄罗斯11月13日报道,梅德韦杰夫表示:“对非战略领域的投资是自由的,不需要任何协调。但如果投资我们所说的具有战略意义的经济部门,俄罗斯的批准程序总体上已明显简化,我们还会继续简化相关手续的办理。”

 

中国石油天然气集团公司第一个提出申请,表示希望收购诺瓦泰克公司持有的亚马尔液化天然气公司20%的股份,后者正在实施液态天然气生产厂项目。该项目还包括海港建设、组建破冰油轮船队。第一艘油轮预计2016年开始航行。项目总投资为9000亿卢布(约合275亿美元)。这是第一笔中方参与投资的大型俄石油开发交易。俄政府外资监管委员会予以批准。

 

另一家中国公司吉林昊融有色金属集团申请收购俄罗斯地质技术公司的投票权股份也获得批准,后者在堪察加半岛拥有镍、钴、铜储量丰富的矿产区,但因缺少投资未能开发。

 

梅德韦杰夫指出:“前不久我刚去过中国,可以说,我们的伙伴希望在俄落实大规模的长期项目,并愿意投资规模大、信誉好、价值高的联合基础设施项目和开发新产业,这对俄罗斯非常重要。”

 

委员会还批准瑞士利渤海尔机器制造公司将其在下诺夫哥罗德利渤海尔航空航天工业公司的股权提高至70%,该公司主要生产民用、军用飞机零部件。

 

联邦反垄断局局长伊戈尔·阿尔捷米耶夫表示:“这是直接投资的典范,毫无疑问,俄罗斯愿意接受。”


 

钓鱼岛突传惊人信息:竟急坏美国笑死俄国!

曝光解放军突然取消渤海军事行动的内幕!

钓鱼岛突然杀出三匹黑马 中美日彻底惊呆了

大场面:为抢地盘近百人火拼 老大亲自来砍杀

巴总统搭乘中国军机兜风彻底震撼 连竖大拇指

中国突然对菲追加千万援助的内幕令国人反思!

广州性文化节:美女露毛现场太香艳令人垂涎

游戏屌丝男靠技术诱奸27名白富美摄不雅照!

中国在南海得不少好处:对某一国网开一面

看看被高官垂涎三尺的国宝级美女:惊艳无比

美国人画的一张图曝光最喜欢中国的三个国家

解放军士兵大半夜把县里避孕套全部买光打炮用!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有