加载中…
个人资料
海盗船长
海盗船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,248,387
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中日飞机军舰对峙场面非常火爆:日媒都没敢真报

(2012-12-25 11:06:20)
标签:

军事

中日飞机军舰对峙场面非常火爆:日媒都没敢真报

 

24日,日本再次出动F-15战斗机拦截了一架在钓鱼岛附近海域巡逻的中国海监飞机。这是三天以来,日本战斗机的第二次紧急出动。中国是否会派军用飞机,甚至是战斗机到钓鱼岛附近空域巡逻成为一个关注的焦点。

 

日本NHK电视台24日报道称,中国政府飞机24日再次接近钓鱼岛附近空域。据日本防卫省发布的情报,24日上午,日本自卫队的雷达发现中国一架螺旋桨飞机从钓鱼岛北侧接近。于是日本航空自卫队的F-15战机从冲绳那霸基地紧急起飞,试图拦截。报道称这架飞机是中国海洋局所属Y-12,已经飞到了距离钓鱼岛120公里的地方,然后大回转后飞离钓鱼岛。

 

其实媒体没有报道的,还有更火爆的一个真相:中国海监飞机飞过日本海监船上空,低空飞行如此之低,距离如此之近。原来中国海监飞机离日本海监船如此之近,上面是中国飞机,船是日本的。

 

对于钓鱼岛附近空域,无论是海监飞机还是军用飞机进行巡逻,在国际法角度还是在此前的军事实践角度来看,都无可厚非。中国选择海监飞机体现了相对克制的态度,同时选择航时较长的小型螺旋桨飞机也有利于长时间留空。另外,由于速度低,反而会给日方处置带来困难。


 

实际上,即便中国军队派出战机巡航钓鱼岛,也未必是最佳选择,因为通常战斗机的续航时间较短。而长航时的巡逻机则可以长时间巡逻,用来打破日本对钓鱼岛的所谓“实际控制”更为合适。


 不在关键时期,美国不会在亚洲出手,但是美国在亚洲的战略具有一定的风险性,那就是中国可能下狠手,但是,美国在亚洲的战略对于美国来说将会是其终极战略,现在对于和美国有歧义的国家来说,中国是他们的希望。美国一旦战略转向亚洲,将很难离开,美国重返亚洲恰恰是准备充分利用早就对中国布下的包围圈对中国实施实际影响的时候来了。

 

日本出动战斗机,解放军就应该出动苏-30和“飞豹”去巡逻,那时日本还能用什么战机来拦截?日本在钓鱼岛问题上总是非对等升级,它出动军机拦截中国海监飞机,已经是一种质变性的升级,中国应该主动展现自己寻求对等回击的意志。

 

 就在12月21日,中国海监船进入钓鱼岛海域之后,日本一方面以海上保安厅PLH22、PL10、PL66、PL68、PL127船只进行拦截,更起飞军方5084号P-3C飞机进行监视和预备,同时媒体NHK直升机JA91NH也在现场——这应该也是在“取证”。已经闻到开战的火药味了。

 
    有深意的是,中国海洋局这次的发言,此次海监船巡航是在对日本入侵我钓鱼岛进行“取证”。

 

之前,日本军方一度介入钓鱼岛纠纷,相比之下,中国军方战舰虽然数次从钓鱼岛附近海域驶过,但是没有进入钓鱼岛周边海域并暂停——中国军方截止现在,还没有直接就钓鱼岛现身说法。这显然在钓鱼岛之争中是不对等的。中国军方很可能也会进入钓鱼岛和日本军方进行对等维权——契机就开始于这次“取证”。


 

日本问美司令:中日若开战美军怎办,答案惊人!

钓鱼岛之争重创日本经济:中国比日本更强硬!

欧洲又一国家欲巴结中国拼命跟中国说好话!

解放军令日本朝野炸锅:东海演习剑指钓鱼岛!

中国报复手段陆续出台令日本非常紧张!

二炮高层震怒!如此惊人动作,日美彻底崩溃!

解放军破冰船划归海监 为撞击日舰做好准备

俄卫星发现青海惊人一幕:普京这次坐不住了

西方叹北京拨款三千亿:中国空军难题终于解决!

美惊呼:中国一招接一招让日本苦不堪言

中国飞机现身钓鱼岛,爆出一条可怕的消息!

决定拿下钓鱼岛:中日战机对峙中方完全控制场面

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有