加载中…
个人资料
海盗船长
海盗船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,248,990
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国报复手段陆续出台令日本非常紧张

(2012-09-13 14:57:08)
标签:

军事

中国报复手段陆续出台令日本非常紧张

中国对日本的报复肯定蔓延到经济领域

据日本媒体报道,受日本政府实施钓鱼岛“国有化”计划导致中日关系恶化影响,中国各大旅行社相继停止赴日游业务。

 

日本《读卖新闻》报道称,中国各地12日开始相继有小规模的反日示威活动,以对在华日本人造成影响。12日,中国某大型国际旅行社在接受日本媒体采访时表示,该旅行社在中国全国220家分公司及5500个门市已全面停止办理赴日游业务,并停止受理代办赴日签证业务。

 

据相关人士透露,以往每年都有大量中国游客通过这家大型旅行社前往日本旅游,为纪念中日恢复邦交正常化40周年,该旅行社于今年4月曾宣布,计划2012年度完成5万人次赴日游项目。

 

另外,原计划9月15日举行的上海日本人学校中小学运动会已被延期;与此同时,日本爱知县13日还发布消息称,决定延期举行原本于16日在中国南京市举行的《中日漫画展》,而爱知县知事大村秀章原定于15日-17日的访华计划也被取消。

 

针对中国近日中国游客相继取消赴日计划,中国外交部发言人洪磊在9月12日的例行记者会上表示,当前中日关系的严峻局面是日方一手造成的。中方强烈敦促日方改正错误行径,为中日关系的改善和发展创造氛围和条件。

 

日产汽车公司首席运营官志贺俊之6日表示,因钓鱼岛(日称尖阁诸岛)问题引起的中日关系恶化给日系汽车制造商的在华销售带来了负面影响。

 

志贺俊之指出,各日系制造商在中国的8月新车销售业绩均不佳,因为“难以开展大规模的宣传活动,特别是户外宣传活动的取消,影响了促销”。

 

对此,志贺俊之表示“希望问题能尽快得到友好解决。作为民间企业,我们为成为中国消费者喜爱的品牌将竭尽全力”。

 

在9月6日外交部的例行记者会上,有日本媒体表示,日产汽车因为钓鱼岛事件的影响,在华销量下滑,中方对此有何评论的时候,我国外交部的发言人表示,对于这种情况,日方必须立即停止损害中国领土主权的错误行为。


  据日本《朝日新闻》报道称,中国政府的报复措施可能会包括加大对钓鱼岛及其附属岛屿的监视,派遣海监船,对日本企业的经济制裁等。日本共同社引用相关人士消息称,中国政府可能会采取对钓鱼岛附近定期派遣海监船、经济制裁以及停止文化交流活动等措施。

 

韩联社报道称,从中国市场8月份外国汽车销售情况来看,美国品牌增加了19.9%,韩国品牌增加13%,而日本车则下降了2%。中国汽车工业协会称,“日本汽车8月在中国市场销售情况不佳,与钓鱼岛问题有关”。韩联社分析称,钓鱼岛问题严重伤害了中国人民的感情,因此国民有抵制日本车的倾向。

 

美日不安:钓鱼岛吃紧中国猛造052C如香肠出炉!

日本自卫队惊惶失措:连问怎么对付中国潜艇

美国拒绝日本:中国海军侦察机数次盘旋钓鱼岛!

大战信号:中国大规模调动轰六投下炸弹炸港口!

军委四大佬同时出访,四大军区对日做战前准备

俄媒惊叹:美国很头疼又一亲密盟友投奔北京!

缅甸中国雇佣兵:能上靶就开工小姐才10元1次!

日本潜艇和战舰在钓鱼岛遭解放军雷达警告!

许多特点被曝光,美军对中国歼20感到很担忧

日本举国震惊不已:中国战机粗暴追打日机!

美国也没料到:日本咋如此忌惮中国两栖精锐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有