加载中…
个人资料
海盗船长
海盗船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,248,990
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美日不安:钓鱼岛吃紧中国猛造052C如香肠出炉

(2012-07-11 10:56:00)
标签:

军事

解析中国海军052C兰州级导弹驱逐舰(组图)

解放军最新列装的中华神盾驱逐舰170号

 

据加拿大《汉和防务评论》杂志报道,随着中日在东海钓鱼岛的争端愈发紧张,中国最新型的“中华神盾”052С型驱逐舰目前已进入批量生产阶段。文章称,2011年建造完成了第3、4艘052C导弹驱逐舰,实际上同年开始,江南造船厂长兴基地已经开工建造第5、6艘052C。这意味着052C是以每次同时开工2艘的速度建造的。还有消息称第7、8艘052C也正在开工,但是该消息并未得到证实。这意味着中国海军目前所拥有的052C神盾级的导弹驱逐舰数量已经与日本海上自卫队的“神盾”舰数量相同,而且很快将会赶超。

 

 

 

就整体水平来说,052C级驱逐舰堪称中国防空能力最强、现代化水平最高的国产驱逐舰。该舰上安装了导弹垂直发射系统、相控阵雷达和红旗-9型远程防空导弹系统。有专家认为,中国还将建造吨位更大的防空型导弹驱逐舰。该舰还可同时发现和追踪大批空中目标,并引导多枚防空导弹对飞机和反舰导弹实施拦截。简而言之,052C一定会演变成三大舰队网络中心战的重要平台,甚至可能演变成三大舰队的旗舰。

 

文章称,如此快速生产052C的意图是容易解释的,即均衡发展三大舰队的需要,第1、2艘052C被南海舰队独吞,6艘052C的生产目标极有可能是三大舰队都将拥有052C,至于第7艘以后的052C,则按照航母部署优先的原则,极有可能还是首先照顾南海舰队。

 

到底要建造多少艘052C?文章称,该舰的建造实际上取决于航母舰队的规模,中国军方曾表示,中国至少需要3-4个航母舰队。以美军的标准,一个舰队至少需要配备2艘“提康德罗加”级巡洋舰、2-4艘“阿利·伯克”级导弹驱逐舰,少于这一标准,舰队防空体系无法建设。因此,按照中国军队建造航母的大计划,未来20年内,最有可能建造12-16艘052C。

 

文章称,对比2011年7月27日的卫星图片发现,在江南长兴造船厂至少发现了3艘在建的052C,一艘在船坞、一艘正在舾装、一艘正在厂房内组装。最新的地面图片还显示厂房内实际上正在组装2艘。这样意味着2012年的该厂建造之中的052C达到4艘,加上2011年开始海试的2艘,总共可达8艘。

 

随着052C型导弹驱逐舰的大量服役,中国海军得以大幅度地缩小与美国海军的差距,尤其是在东海中日出现钓鱼岛争端的紧张局势的时候,该舰将会发挥出它超强的水面作战能力。

 

普京吃惊称佩服北京:多国排队加入上合令美恼火

汉和防务评论:中国海军对歼16战机非常满意!

震惊:令每一个中国人感到羞愧的一幅图片

南海舰队新政委正式上任了,看履历真强悍!

真相惊人:中国海军在南海控制岛礁竟远超7个

在钓鱼岛动手了:中国突然调动4个师警告日本!

俄惊呼:中国在法防务展亮相天龙的非常先进!

得罪北京后果:中国报复日本的计划太绝了

日本空中侦查中国东海演习:发现令其绝望场景!

很少有人注意的报道:中国在黄岩岛有新动作了!

美欧惊呼:中国投资航天所获回报远超想像!

几条消息令人振奋:中国硬度让对手难忍受!

南海惊现巨大转机:北京沉默背后竟留了一手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有