加载中…
个人资料
海盗船长
海盗船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,249,016
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普京吃惊称佩服北京:多国排队加入上合令美恼火

(2012-06-11 17:52:02)
标签:

军事

普京吃惊称佩服北京:多国排队加入上合令美恼火



    上海合作组织主张在本地区实现长久和平和共同繁荣。俄罗斯、中国、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦的领袖们在本周于北京举行的峰会上签署了相应的宣言。上合成员国家通过了一系列关于该组织发展战略和拓展伙伴关系的文件。
       

    与此同时,作为观察员国的伊朗想成为上合正式成员国的意愿暂时还未能实现。就此问题,在本届峰会前一直任上合组织秘书长的穆拉特别克·伊玛纳里耶夫在接受采访时认为,暂时未能成为伙伴国是有其客观原因的。

   

   他说:“伊朗伊斯兰共和国的加入申请和其它国家提出的申请一样,一直都为我们所关注。但这里存在一个‘但是’的问题。在上合组织章程文件中有这样的条款,任何想加入该组织的国家都不能有联合国制裁方案,而目前针对伊朗有这样的制裁方案。但这并不意味着伊朗的申请已经从上海合作组织的议事日程上被拿下来了。”

   

   在本届峰会上,与会国家同意,在上合组织成员国中的一个国家出现和平与稳定受到威胁时,该组织的其它成员国要对这一威胁及时采取政治和外交措施。与此同时还强调说,上合国家不参与反对其它组织成员国的联盟或集团。

   

  伊尔库茨克州前州长德米特里·米泽采夫被任命为上海合作组织新秘书长。此前,他曾在6年时间里担任上合组织商务理事会主席一职。在这次峰会后,吉尔吉斯斯坦成为上合组织主席国。下一届峰会将于2013年夏在比什凯克召开。

 

   在本届峰会上,扩大上合组织观察员国数量是一项重要的成果。除蒙古国、印度、巴基斯坦和伊朗外,阿富汗也获得了观察员国地位。正如普京总统所言:“我们始终坚持‘上合六国’与阿富汗进行更为紧密合作的主张”。

    

   普京总统说:“我们希望,观察员国地位可以使阿富汗的朋友们为发展地区合作做出更大的贡献。上合组织是一个主张与各类机构和国家拓展关系的开放性组织。我们对那些愿意与上合组织合作的人表示欢迎。”

     

  土耳其成为上合组织对话伙伴国家。此前,白俄罗斯和斯里兰卡已经获得了这一地位。俄罗斯政治评论家斯塔尼斯拉夫·塔拉索夫认为,上合伙伴国数量的扩大具有地缘战略意义。

   

    他说:“显然,一个力量中心正在形成。这是对多级世界新力量中心客观事实的承认。而且,这一中心正在向东方转移。上合组织的拓展是一大信号之一。”目前包括伊朗,土耳其,阿富汗,叙利亚和巴基斯坦在内的多个国家要求排队加入上合组织,而且参与国非常强烈的愿望将上合组织变成一个军事联盟。

 
    华盛顿对此的态度是显而易见的,在美国施压北京后,上合组织发表声明称,上合组织目前没有发展成军事团体的兴趣。而据接近普京的身边人透露称,普京对上合组织的发展态势非常震惊,他称当初自己也没有料到,上合能有今天的规模以及影响,上合正在成为制约西方的利器。他认为北京巧妙的下了一个好棋。


 

菲吓坏了:中国战机赴南海炸港口震撼画面!

中国激光攻击雷达把南海0.7平方海岛摧毁

咱们到底行不行:告诉你一个不知道的中国!

中国地下长城解密:神秘的6501军事工程!

俄惊呼:中国目前干的都是前人没干过的事!

美高官笑了:30年不打仗的中国解放军不可怕

卫星看到杭州湾惊人一幕:震撼组图泄机密

美剖析解放军招募:重视新型隐身战机操作!

出大事:中哈边境15名军人死亡哈网民炸锅!

法国阵风战斗机实战不是中国J-10B的对手!

日本惊呼:中日货币直兑冲击美元一极地位!

东亚局势惊人逆转一个国家突然出现了异常


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有