加载中…
个人资料
海盗船长
海盗船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,248,978
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汉和防务评论:中国海军对歼16战机非常满意

(2012-06-05 17:02:45)
标签:

军事

资料图:网络上流传的歼-16图片。

资料图:网络上流传的歼-16图片。

据加拿大《汉和防务评论》杂志报道,来自莫斯科、成都的军事工业界权威消息称,2012年第8个团的歼-10A开始陆续出厂装备部队。

 

2010年莫斯科与北京签署了提供123台AL31FN发动机的协议,从2011年开始交付,这批发动机主要用于第8个团以后的歼-10A使用。2011年开始,第8个团的歼-10A陆续出厂。

 

文章称,解放军空军已装备了6个团的歼-10A,它们是空44、1、2、3、9、24师各一个团,分别为28架。此外,沧州战术训练中心也装备了少量歼-10A。海航4师只装备了一个团的歼-10A(24架)。

 

截至目前,海、空军共7个团的歼-10A总数为:空军168架,海军24架,共192架。加上沧州的歼-10A,大致为200架。第8个团如果是海航所有,表明歼-10A的总数将为224架,假设是空军所有,歼-10A总数为228架。同时,第9个团的歼-10A发动机已经签约,2013年开始生产。

 

文章称,2012年3月132厂出厂的第8个团的歼-10A似乎只有3架左右。简单的工厂试飞需要数个月,之后交付部队。其中2架歼-10S双座型涂装了20368、20369的编号,意味着第15歼击机师将成为第8个歼-10团。

 

文章称,从整体的歼-10A部署趋势来看,依然是苏-27SK的布局,即每一个军区的空军都首先部署一个团,沈阳军区空军、北京军区空军、南京军区空军、广州军区空军、成都军区空军都装备了歼-10A。只有兰州军区空军、济南军区空军没有装备歼-10A。那么,第9个团的歼-10A/S或者歼-10B装备哪里?

 

文章称,在南京军区空军的空28师嘉兴基地,从2010年5月至2011年4月,这一基地大兴土木进行翻修,正在修建联体式机库,数目不详。该师是强击机师,在杭州驻防了24架歼轰-7A。修建联体式机库,难道是要进驻空军版的歼-16多用途战斗机?据沈阳飞机公司消息透露,海军对歼-16极为满意,空军难道也对歼-16感兴趣?

 

俄罗斯《观点报》称,中国新型歼-16多用途战斗机完全是俄制苏-30MK2的翻版。

 

《观点报》称,中国沈阳飞机制造公司已向记者展示“仿制苏-30MK2的中国新型歼-16多用途战斗机”,这架飞机已涂上中国海军航空兵的标准涂装,“它完全是苏-30MK2的翻版”。

 

报道称,加拿大《汉和防务评论》援引中方权威军事人士的话表示,21世纪初苏-30MK2曾大量出口到中国。据介绍,苏-30MK2是对于早期苏-30MKK战斗机进行技术完善的改进型号,特别是在机载航空电子设备和机载武器上重点提高了使用精确制导武器对海(陆)目标进行打击的能力。

 

报道说,中国海军对苏-30MK2的性能感到非常满意,因此要求沈阳飞机制造公司仿制这种多用途战斗机,主要侧重于加强利用中国研制的反舰导弹打击水面目标,机身则与此前仿制的歼-11BS基本一样。该杂志称,目前首批24架歼-16战斗机已经下线,将大幅提高中国海军航空兵的战斗力。

 

还有一种可能性是,随着空军编制改革的深入,“师”改“旅”之后,每个师需要重新整编,建设多机种的基地化模式,类似俄军空军的改革,这样空15师进驻第8个团的歼-10A之后,进行体制改革的可能性不能被排除。

 

通过正在建设中的连体式机库,可以分析其基本构造。一个机库由9道横向、4道纵向钢筋结构组成。目前南京军区空军只有3师部署了一个团的歼-10A,长兴基地是地下化的,传统而言,南京军区部署任何先进战斗机都不足为奇,甚至是歼20。

 

很少有人注意的报道:中国在黄岩岛有新动作

法国阵风战斗机实战不是中国J-10B的对手!

伊朗对北京翻脸接二连三的打中国的脸!

一看吓一跳,中国核战略比美俄都要高明!

俄声称:中国胃口惊人,俄满负荷为中国造!

解放军特种兵单手换弹匣震惊美国西点军校

中国这一狠招出手菲律宾的高层立陷慌乱!

美国发兵黄海:中国两大军区进入战备状态

德国惊叹:这才是令全球震动的中国力量

消息:菲律宾偷偷还中国一块领土美越惊呆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有