加载中…
个人资料
海盗船长
海盗船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,248,978
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

歼-11BS出现重大险情透露中国空军三大机密

(2012-03-15 10:47:05)
标签:

军事

歼-11BS出现重大险情透露中国空军三大机密

据央视消息,沈阳军区飞行员26秒成功处置空中险情:中国空军最新的歼十一BS战机传出温柔女声告警:我是107极限仰角,极速过载,极速速度!


    CCTV军事报道沈飞新机J-11BS飞控设计致重大事故, 出现最尖端J11BS绿色衍射平显画面。


    这条消息,透露中国空军三大机密:


    一是中国紧急在辽宁丹东/普兰店一线部署一个歼-11B/BS重型三代机航空旅,力挺朝鲜,慑美震韩,估计美韩看到了一时半会不敢下手了!


    画面文字明确标明“空军航空兵某旅副旅长刘允强”(上图),这样在坊间暗传的航空兵体制重大改革,在新春佳节之后终于公开面世。


    据画面报道,该部队为北方某部,其机型均为双座机J-11BS并进行空战训练,并不是老式的苏-27。


    航空兵由“师”建制改为“旅”建制,绝不是一字之差,而是提高体系作战任务能力的需求。目前还不了解其主要建制结构特点,但可以肯定,原来一个师一个任务一种机型,会改编成“合成航空兵”体制。例如,把空军原先独立的“特战训练独立飞行团”、“预警机飞行团”、“电子战独立飞行团”、“侦察机独立飞行团”、“运输机独立飞行团”、“加油机飞行团”等,抽调部分大队或中队,配属给一线战斗机航空兵,组成“合成航空兵旅”。由此猜测:空军一定会按此思路,组成不同的“航空兵旅”,有专职国土防空歼击型的,有专职远程突防打击多任务型的,有专职对地精确打击强击型的。如果可能还有更大胆的设想,在一个旅内,高中低空机型全配(歼击强击特种空勤全齐)。


    总之,以前空军遂行战斗任务,必须由军区空军甚至空军司令部,组织各机种联合演练,每每劳时费力,还很难把各个战斗单元有机捆绑在一起,发生化学反应。现在成立“合成旅”,拉近各个专业作战单元距离,通过体系内的强化训练,真正提高航空兵合成作战水平,使每个旅都可以在某一时间某一规模中独立指挥独立作战独当一面,充分发挥航空兵全天候全地域快速机动能力。


    二是歼-11B/BS已经大规模部署了,目前公开消息来看,空1师、空30师、新疆空37师均已装备歼-11BS,而且全部升级为航空旅,加强战备。


    三是歼-11B/BS估计还存在许多问题还没解决,如发动机质量、飞控飞安问题等,此次J-11BS出现重大险情还能飞回来是个奇迹,因此两名飞行员获得空军嘉奖并立一等功。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有