加载中…
个人资料
海盗船长
海盗船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,248,990
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯大惊:中国竟然能造出这等大杀器

(2012-02-15 15:29:32)
标签:

军事

期盼中国自主研制的前景重型军事运输机运-20能够尽快下线和首飞。有报道称,运-20原计划在今年1月1日首飞,后因故推迟到11月1日进行。

 

图注:中国正在加紧研制运-20,俄媒称运-20将于11月1日中共十八大召开之际首飞
图注:中国正在加紧研制运-20,俄媒称运-20将于11月1日左右首飞
 

  俄媒称,根据中国方面早在2007年对运-20提出的技术要求,中国新型重型军事运输机应当具备以下主要性能参数:长47米,翼展45米,高15米,起飞重量220吨,载重量60吨,8000米高空巡航速度0.7马赫,低空巡航速度630公里/小时,实用升限13000米,航程4000公里。实际上,中国运-20原型机载重量为55吨,改进后应当能够增加到65吨,相比之下,高于俄罗斯伊尔-76MF运输机55吨,低于美国C-17运输机78吨的载重量。

 

   俄媒称,中国运-20重型军事运输机使用传统布局,大展弦比机翼,前缘后掠角24度,悬臂式T形尾翼,三点式起落架,主起落架6个轮,前起落架2个轮,可90度偏转。据推测,运-20原型机将使用中国不久前从俄罗斯进口的D-30KP发动机,其推力公认略有不足。中国曾经有意采购俄罗斯最新改进型伊尔-476运输机使用的PS-90发动机。

 

   与此同时,有消息称,中国目前还在以WS-10为基础为国产重型运输机开发WS-118型涡扇发动机。需要提醒的是,中国自行研制的C919型客机也将会装备该型发动机的民用型号。

   

 该型号的重型军用运输机除了运输功能外,还可能被用作生产特种飞机的平台,例如大型预警机和加油机等。中国目前常用的就是伊尔76,而中国研制的空警2000预警机的机体由从俄罗斯引进的伊尔-76运输机改装而成。

 

   一架重型运输机,运送200吨货物,将至少可以补充一个团的兵力装备(装甲车坦克除外),如果中国部署运输机到兰州,从兰州到藏南,从兰州到喀什,其距离都在运输范围以内,中国空军一旦装备这一款运输机,将产生重大意义。俄罗斯军工专家对中国能制造这样的军用重型运输机表示十分的吃惊,因为通常这方面的研制时间需要二十到三十年的周期。

 


美国气晕:中国第一个在阿富汗得手了!
德国媒体:北京难逢的历史性机会来了
美国:中菲开战将禁售华粮油中国将饿死2亿人
58岁老汉竟然用这一招骗奸25岁银行美女(图)
梁光烈私下透露:换届前或对菲律宾动武!
江西少妇因太漂亮竟被勾引与7名男子偷情
伊朗感激:中国提高三大红线出奇强硬对待美国!
远房姐姐穿着太性感结果惹得老公心痒难耐
图片故事:火车软卧上女白领把初夜献给俊俏男生
普京悄悄提醒胡总:东海礁盘你们可以打下来
奥巴马拿到中美对比数据:眉头紧锁非常震惊
中国投反对票遭报复,美国连续对华出几狠招
性感女子拍写真摄影师借帮她摆姿势之机奸污

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有