加载中…
个人资料
沈阳腾爱星之家
沈阳腾爱星之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,812
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弘扬雷锋精神“关爱自闭症儿童”做雷锋新传人——主题活动纪实

(2012-03-13 20:24:30)
标签:

杂谈

弘扬雷锋精神“关爱自闭症儿童”
做雷锋新传人——主题活动纪实

 
 
儿慈会“童缘”项目辽宁执行机构新闻中心:
辽宁省红心志愿者协会新闻中心:
沈阳府东志愿者协会新闻中心:

   34上午,早春的寒风依然刺骨,但在沈阳太原街步行街上,却人头攒动,爱心飞扬。由中华少年儿童慈善救助基金会、沈阳府东志愿者协会、和平区残疾人联合会等单位发起举办的弘扬雷锋精神、关爱自闭症儿童、做雷锋新传人主题活动,在火红的雷锋肖像背景下热烈展开。
    
我的世界,像一个深奥的宇宙,我看不清,我看不懂,就像在迷宫里孤独地行走
……”
    
由府东志愿者协会副会长赵群撰写、志愿者和自闭症患儿一起声情并茂朗诵的诗歌《爱》,牵动了在场众多路人的神经,很多人停下了匆匆的脚步静静聆听。
 
    
    来自东北大学、辽宁大学、沈阳药科大学、沈阳建筑大学、沈阳大学等高校的200多名大学生,身穿红色志愿者马甲,顶着寒风,手持展板,向路过的每一位朋友介绍我省自闭症儿童的现状,以及社会有关部门作出的诊疗援救行动。
 
    两位老人参加活动格外引人注目,一位是80岁高龄雷锋生前战友——雷锋精神宣讲团成员傅常君老人,为大家带来快板“雷锋颂”,另一位是
68岁的辽宁省书法家协会会员、从辽宁人民艺术剧院舞台美术厂退休的潘锐老先生,与老伴亲临现场,不仅带来5幅国画参加义卖,又在舞台一角泼墨挥毫,当场创作一幅大写意《游鱼戏水》图,又写了四个书法大字大爱无疆。当场就有民建辽宁省委十四支部的企业家孙国亮、单东辉各拿出2000元,买下两幅爱心作品。

    
当天中午,志愿者小蒙带着英国朋友克瑞斯来到募捐现场。克瑞斯在沈阳某幼儿教育单位从事外教工作,听到小蒙提起这次的募捐义卖活动,主动提出要来给孩子们献一份爱心,他给孩子们带来了一个蹦蹦床、两个小脚踏车。此外,小蒙的两个北京朋友也委托小蒙捐来400元。沈阳一家幼儿教育机构的老总,也派员工给孩子们送来了10个魔方。

    
很多路人了解到特困自闭症孩子的遭遇后,纷纷解囊相助,1元、5元、10元、100元、2000元,红色的捐款箱渐渐盛满了一颗颗沉甸甸的爱心。而自闭症和脑瘫患儿画的蜡笔画,很快就被爱心人士抢买一空。

    
下午,在太原街清扫的一位50多岁的环卫工人也悄悄向捐款箱中投入5元善款,没留下姓名,就推着环卫车匆忙离开。大家只看到,那辆环卫车上,写着和平环卫”4个字。

    
下午4时活动结束后,志愿者们清理捐款箱,共清点出各界善款14730元。

    
沈阳府东志愿者协会在随后的发布会上公布了这1万余元善款的使用计划:将其中的80%作为特教老师的费用,康复中心准备聘请三位特教老师,付给每位老师每月500元;10%为印刷宣传品的费用;5%为本次活动志愿者餐费;最后的5%为项目管理资金,包括孩子活动中磕磕碰碰的治疗,训练计划需要的笔本、打印机的墨盒等。

市民在现场浏览本报相关报道。

市民在围观自闭症儿童的画作。清点募得的善款。志愿者在寒风中以盒饭草草解决了午饭。义卖现场。

在沈阳从事外教工作的英国人克瑞斯也主动参与此次募捐活动。

弘扬雷锋精神“关爱自闭症儿童”做雷锋新传人——主题活动纪实

弘扬雷锋精神“关爱自闭症儿童”做雷锋新传人——主题活动纪实

弘扬雷锋精神“关爱自闭症儿童”做雷锋新传人——主题活动纪实

弘扬雷锋精神“关爱自闭症儿童”做雷锋新传人——主题活动纪实

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有