加载中…
正文 字体大小:

中国最大的敌人来自内部腐败无能

(2012-09-22 18:41:16)
标签:

国力日渐强盛

国内问题

民族热情

未来中国最大的威胁

贪腐案例

分类: 爱我中华

中国最大的敌人来自内部腐败无能

     来源/ 作者:凤凰博报   配图佳洋

中国最大的敌人来自内部腐败无能     今天的中国,经过几十年高速发展,国力日渐强盛,GDP己经超过日本成为世界第二大经济体,外汇储备稳居世界第一,人民的生活水平普遍提高。当物质生活得到极大的满足之后,一些人开始追求精神层面甚至政治层面的诉求,这个时候,统治者是不会轻易满足或者答应的。怎么办?每当国内出现不稳定迹象,寻找敌人制造敌人就成为统治者最惯用的手段,只要暂时转移一下国内的矛盾,再辅以强大的专政队伍维持表面的稳定,统治者的目标就很容易得以实现。  漫画高官,色情与金钱!

     周边的敌人,俄罗斯太强大,印度又涉及到少数民族和印巴矛盾太复杂,南海诸国又太小太弱,远方的敌人美国对中国的领土又实在没什么兴趣。屈指一数,只有日本是最现成的,随时可以拿来敲打一下,一个钓鱼岛,一个靖国神社,就足以煽动汹涌的民族热情,随时把国民对国内问题的注意力转移过去,把国民对现实对腐败的不满发泄出去。

中国最大的敌人来自内部腐败无能
   从某种意义上来说,中国越是强大,国内问题越多,贪腐越是泛滥,就越需要在国内或在国外寻找敌人,国内的敌人,除了炼功的就是在网上呼吁民主自由的或者维权的以及对反腐偏执的,国外的敌人不外乎美欧等西方国家,特别是跟中国结有世仇的日本。

    一直以来,只要涉及日本就会引来口诛笔伐,其实今天的日本对中国并不构成真正的威胁,强大的中国根本不再惧怕这类外部的敌人,真正对统治者威胁最大的还是来自人民内部的各种政治诉求。中国近现代史上列强的历次入侵,外国侵略者以极少的兵力多次击败中国,表面上看是敌人的船坚炮利,但从另外一个角度看,却是中国经济、科技、社会发展的长期停滞,特别是封建专制统治和官员的贪腐,才让中国如此脆弱如此不堪一击。漫画高官,色情与金钱!

   中国历史上的耻辱不能完全归之于侵略者,那时的皇朝无视人民的疾苦才是中国最大的症结。第二次鸦片战争时期,当中国人笑看清军溃败时,英军统帅巴夏里目击此景,十分疑惑不解,问其买办何以至此,买办曰:国不知有民,民就不知有国。国家不过是统治者的私产,是人家的国家,朝廷从来不把老百姓当人看待,这样的国家,朝廷,官府,与老百姓又有什么关系呢?正如20世纪的中国,没有内乱争斗政权腐败,日本人岂敢趁虚而入?

中国最大的敌人来自内部腐败无能
    今天对中国威胁最大的仍然是社会内部,是利益集团对弱势群体的掠夺,是中国官场普遍的腐败,是日趋严峻的贫富差距,是社会不公、司法不公造成的社会动荡和道德滑坡,是分配制度不公造成的富人与穷人,官员与平民的对立,造成的城市与农村,沿海与内地,大城市与小城市之间的巨大反差!看不到社会正义得以伸张、腐败得不到惩处、民间疾苦得不到关怀,是从上到下的投机作恶、掺杂使假、坑蒙拐骗、权钱交易、勾心斗角、恃强凌弱、唯利是图、尔虞我诈以及意识形态领域,到处充斥的谎言、欺骗和盲目的歌功颂德。漫画高官,色情与金钱!

    官场的腐败侵蚀着社会的每一根毛细血管,让每一个具备正常思维和良知尚存的人都感到无能为力。绝大多数中国人,从来没有象现在这样感到无奈无助和茫然,一种深入骨髓的无力感挫伤了整个民族!

中国最大的敌人来自内部腐败无能
                 漫画高官,色情与金钱! 

     比如以打黑英雄著称的重庆市公安局长王立军,诸多罪名中也有一条受贿罪,而比他地位更高的铁道部长刘志军究竟敛财多少恐怕很难让外界知道,因为一个围着他转的女人光吃回扣就赚了数十亿!最近在重大交通事故现场微笑的安监局长(“表哥”杨达才)究竟有多少块名表多少幅名眼镜多少非法所得?恐怕也会是个谜。雷锋生前生活过的抚顺市,一个职位并不高的市政府女性副秘书长(江润黎,却拥有时尚头衔“LV女王,她在190平方米的专用房子里存放了大量奢侈品,包括48块劳力士等名牌手表、253LV等手提包、1246套高级名牌服饰和六百多件金银首饰。这些贪婪无比的权贵才是今日中国乃至未来中国最大的威胁,更是人民最痛恨的敌人。

                   漫画高官,色情与金钱! 
    这些被曝光的贪腐案例不过只是冰山一角,如果中国的贪腐问题不能从根本上得到很好的解决,不仅会导致这个政权的崩溃,更会给人民带来深重的灾难。中国是一个拥有悠久历史的国家,在其漫长的发展过程中,因为统治者的残暴掠夺导致一次又一次的王朝更迭,中国自夏代大禹王朝至清宣统退位,史家公认的五大盛世加起来不足300年,而见诸史料记载的战争就有3800余次,死伤最惨烈时几乎灭亡。历史的教训再一次提醒我们,中国社会的和谐稳定安全,取决于自已,最大的威胁也来自于统治者。如果中国的繁荣和发展只是为了维护利益集团的掠夺格局,绝大多数人民享受不到繁荣和发展的成果,中国没有外敌入侵,也将会陷入巨大的社会动荡或灾难之中,这绝不是危言耸听!                       中国最大的敌人来自内部腐败无能

   不可否认历史上,无论是大清帝国、大明王朝还是汉、隋、唐、元、宋等朝代灭亡的原因都是腐败导致的。
  希望我们的祖国能真正的富强起来!我们的领土能不再给它国占有!安全上不再受威胁!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有