加载中…
正文 字体大小:

张韵艺:“没问题1

(2018-04-19 08:30:00)
标签:

张韵艺

郭柯

慰安妇

没问题

分类: 高考素材

张韵艺:“没问题!”

苗向东

 

“一年走了10人。”郭柯导演听到后,决定给她们拍个纪录片。原来在日军侵华期间,被抓去的慰安妇多达20万人,2013年只剩下22人,她们大多已经九十岁高龄,每人都是疾病缠身,他要把每一位老人都记录下来,他说:“不能再等了,来不及了。”

 

    可是郭柯还是新导演,太年轻、知名度不高,不过幸好有一海外制片人决定投资50万美金,可那人提出要把片子拍得苦大深仇,郭柯不同意,那人20144月决定撤资。郭柯决定卖房也要拍,但买家都不能一次性付款,分期付款他等不及。

 

    必须马上筹钱啊,郭柯找来找去也没找着人,最后想到了张韵艺,他们相识于《甜蜜都市》剧组,她是女主角,他是中方统筹。可他们只有一面之交,郭柯决定试试看,给她发了个短信。张韵艺看了内容,觉得这是件很有意义,于是马上回复:“没问题”。张韵艺问:“你要多少钱?”“100万。”张韵艺知道,拍电影100万只是个零头,便追问:“够吗?”“我省着花。”“好!”就这样,当天钱就打了过去,第二天郭柯即出发开拍。

 

2014712日拍摄完成,201510月当拿到公映许可证,很多发行公司不看好这个题材,上院线受阻。张韵艺知道后,建议众筹。就这样,郭柯在2016年底开始在腾讯公益平台上众筹,最终得到3.2万人支持,筹到了100万,影片这才上影。

 

    可是因为没有资金进行广泛宣传,眼看排不上片、观众不愿看。张韵艺发挥自己的人脉为片宣传,还于20178月给冯小刚写信,介绍了这部影片,冯导说:“好,我一定要看看这部电影。”同时在微博上呼吁:“请大家对这部明天就要上映的纪录片给予关注。”

 

就这样814日,纪录电影《二十二》上映,迅速引起反响。可是如今幸存的“慰安妇”只剩下8人了。张韵艺便与郭柯商量决定:“票房收益全部捐献给上海师范大学中国‘慰安妇’问题研究中心,同时回馈慰安妇幸存者。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有